РЕЦЕПТЫ С МУЖСКИМ ХАРАКТЕРОМГотовят практически все хозяйки. Но мало кто делает это с удовольствием каждый день. Потому что готовка входит в ежедневную рутинную обязанность. - Мне повезло в том плане, что в нашей семье это не только моя обязанность. Готовят все, до меня доходит очередь только в выходные - в свободные от работы дни, - говорит Марита ХАНИЕВА из Нальчика. – Чаще всего кулинарит бабушка. Иногда мама. Поэтому для меня готовка в радость. Люблю баловать своих многочисленных родственников разными блюдами. На Кавказе предпочтение отдают мясным блюдам. Поделюсь некоторыми из своих любимых рецептов. Рулет Ингредиенты: 2 кг картофеля, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 0,5 стакана панировочных сухарей, 2 яйца, 500 г любого мясного фарша, соль, черный и красный молотый перец. Способ приготовления. Картошку почистить, сварить в подсоленной воде, горячей размять толкушкой. Добавить соль, сливочное масло, перец, муку и перемешать. Лук мелко нашинковать, обжарить на сковороде с ложкой подсолнечного масла до прозрачности. Добавить фарш, соль, перец и жарить, размешивая, чтобы не было комков. Застелить стол пищевой пленкой, выложить слой картофеля толщиной в один см. Сверху выложить фарш. Туго свернуть рулет. Положить в глубокий противень для запекания. Полить остатком масла, посыпать сухарями, наколоть равномерно вилкой по длине. Поставить в заранее нагретую до 180 градусов С духовку и запекать минут 20 до румяной корочки. Мясные шарики с овощами Ингредиенты: 4 яйца, 400 граммов фарша, упаковка замороженных овощей (или сезонные овощи), 8 вареных картофелин, 1 стакан молока, 3 ломтика белого батона, 250 г майонеза или сметаны, 2 луковицы, долька чеснока, растительное масло, соль, специи, перец по вкусу. Способ приготовления. Для приготовления фарша нужно размочить хлеб в молоке, пропустить его вместе с одной луковицей через мясорубку. Соединить с мясным фаршем, добавить специи и соль по вкусу, одно яйцо и все хорошо вымешать. Сделать шарики и со всех сторон обжарить в масле. В другой сковороде разогреть масло, выложить размороженные овощи, одну луковицу, нарезанную полукольцами. Все томить минут десять. Посолить и поперчить. В форму для запекания выложить слой нарезанного кружочками картофеля, посолить, поперчить, смазать майонезом. Сверху положить мясные шарики, тоже смазать майонезом. Выложить овощи. Взбить три яйца с молоком, посолить, вылить в форму. Сверху все смазать майонезом. Запекать при температуре 200 градусов около получаса. В горшочках Ингредиенты: 40 мл масла, 2 моркови, 600 мл мясного бульона, 1 кг говяжьего фарша, 500 г шампиньонов, 300 г картофеля, корни петрушки и сельдерея - по 1 шт., специи (соль, перец), розмарин. Способ приготовления. Очистить овощи. Картофель и морковь разрезать на тонкие дольки. Натереть на терке корни петрушки и сельдерея. Грибы разрезать маленькими кусочками. Выложить подготовленные продукты в чашу, приправить солью и перцем. Посыпать нарубленным розмарином. Все хорошо перемешать. Добавить в говяжий фарш специи, 40 мл растительного масла и перемешать. Выложить на дно каждого горшочка часть фарша. Сверху уложить ряд из овощей с грибами. Таким способом формируем несколько слоев, чередуя компоненты блюда. Залить все бульоном и отправить на 50 минут в духовку, разогретую до 180 °C. С гречкой Ингредиенты: 150 г сливочного масла, 3 луковицы, 600 г гречневой крупы, 800 г жирной говядины, 80 г томата-пасты, 3 моркови, соль и перец по вкусу. Способ приготовления. Мясо нарезать на крупные порции. Обжарить все стороны говядины до легкой румяности и распределить по горшочкам. Очистить овощи, мелко измельчить лук, нашинковать морковь. Пассеровать продукты в масле до мягкости, уложить поверх мяса в горшочках. Промыть гречку. На горшочек емкостью 800 мл необходимо 210 г (стакан) крупы. Добавить томат-пасту, разведенную бульоном или питьевой водой. Посолить, поперчить, залить продукты жидким томатным составом. Его уровень должен быть на два пальца ниже края посуды. Отправить жаркое с говядиной и гречкой на час в духовку, нагретую до 180 градусов. Подготовила Лана АСЛАНОВА. Фото Тамары Ардавовой
Поделиться:Читать также:
|