Кухня
16 мая, 2025 - 06:21
Майские праздники уже позади. Многие устали от обильных застолий, хочется чего-то легкого и овощного. Это отличное время для вкусных и простых блюд, которые легко приготовить и можно щедро дополнить свежей зеленью.
9 мая, 2025 - 06:15
День Победы для каждого из нас - особый день, со своими традициями и обычаями. С каждым годом ветеранов и свидетелей той страшной войны становится все меньше. Но даже если за столом собираются только молодые, разговор обязательно заходит о тех, кто воевал во имя будущих поколений.
2 мая, 2025 - 06:12
А вы готовы отмечать майские праздники? Последний месяц весны славится долгожданными выходными. Хотя бы один из этих дней стоит провести на природе. Конечно же, главным пунктом во время «выхода на природу» традиционно остается праздничный стол.
- Мы обязательно готовим на природе мясо и овощи на гриле, - говорит Карина СОБЛЕВА из Нальчика. – Пока мужчины возятся у костра, дети уже просят еду. Поэтому обязательно беру с собой готовые блюда, а потом уже дополняем меню грилем.
25 апреля, 2025 - 06:15
Весна медленно, но верно вступает в свои права. На рынке и прилавках магазинов появляется много свежей зелени. Значит, пора готовить весенние пироги.
18 апреля, 2025 - 06:25
Пасха - один из главных праздников христиан. Она символизирует победу жизни над смертью, переход от смерти к жизни. Поскольку дата Пасхи вычисляется ежегодно по лунно-солнечному календарю, это переходящий праздник, то есть отмечается в разные дни. В этом году праздник отмечается в воскресенье, 20 апреля.
11 апреля, 2025 - 06:15
Наконец-то появилась горячо любимая многими черемша. В простонародье по-другому ее называют медвежьим луком, потому что первыми весенними зелеными росточками черемши медведь прерывает свою зимнюю голодовку. Для людей черемша тоже в числе первых весенних продуктов, которым разнообразят свое меню. Преимущественно черемша собирается в лесу, что говорит о ее еще большей пользе.
4 апреля, 2025 - 06:15
В советское время в разные годы с переменным успехом в меню общепитов вводились рыбные дни. Чаще всего это был четверг. Тогда народ к этому относился по-разному, иногда даже с негативом. По сути, такие дни вводились для того, чтобы ограничить потребление населением мяса, которое нуждалось в больших ресурсах для производства. Но какой бы ни была тогда причина, сейчас люди старшего поколения с ностальгией вспоминают этот опыт.
28 марта, 2025 - 05:51
Грибы никого не оставляют равнодушным. Их либо очень любят, либо вообще не употребляют. Тем не менее это продукт, способный не только разнообразить рацион, но и обогатить его уникальными питательными и биологически активными веществами. Конечно, при условии, что грибы приобретены в магазине или собраны в безопасном месте.
21 марта, 2025 - 06:10
Как только наступает весна, организм требует легких блюд, свежих овощей, фруктов и много зелени. Все дело в том, что после долгой зимы нам требуются витамины, а внезапно наступившая жаркая погода диктует свои правила в формировании нашего ежедневного меню.
- Люблю время весеннего пробуждения природы, - говорит Альбина МАЗИХОВА из г. Прохладного. – На рынке и в магазинах появляется много свежей зелени, и я готовлю свои любимые салаты и супы. Они являются прекрасным источником полезных витаминов.
14 марта, 2025 - 06:40
Масленица закончилась, но всегда можно найти повод побаловать близких любимыми блинчиками. Их без преувеличения любят люди всех возрастов.
- У каждой хозяйки собственный фирменный рецепт этого блюда, - говорит Анастасия СУМОВА из г. Майского. – У меня несколько любимых рецептов, один из которых готовила еще моя бабушка. Блины готовим практически круглый год.
Ажурные блины
Страницы
|