ГЛАВНАЯ   КОНТАКТЫ                                                                                                  ГАЗЕТА «ГОРЯНКА»

                         

Кухня

ЦЕННЫЙ ПРОДУКТ

Сегодняшнюю рубрику посвятим одному из самых ценных продуктов питания, который врачи рекомендуют обязательно включать в рацион, - рыбе. По пищевым и кулинарным качествам она не уступает мясу, а по легкости усвоения даже превосходит его, что является одним из наиболее существенных достоинств продукта. В рыбе содержится от 13 до 23 процентов белков и до 33 процентов жиров, ценность которых особенно высока, так как они легко усваиваются.

ВИТАМИНЫ ВПРОК

Черемша – настоящая аптечка и кладезь всевозможных витаминов, что очень необходимо для уставшего за зиму организма. По своим вкусовым качествам и запаху она похожа на чеснок, поэтому не все любят употреблять ее в свежем виде. Не зря в народе ее называют дикий чеснок или медвежий лук.

ДЛЯ НАШИХ ЗАЩИТНИКОВ

День защитника Отечества в последние годы приобрел для нас особое значение. К сожалению, снова почувствовали, насколько хрупок мир. А потому надо пользоваться каждой возможностью побаловать своих родных и близких.

ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

День влюбленных - еще один повод проявить свои чувства друг к другу, который никогда не бывает лишним. А один из лучших способов сделать это - приготовить романтический ужин.

ГЕНИАЛЬНО И ПРОСТО

Если спросить любого человека в любом уголке мира, какое блюдо самое популярное на планете Земля, не задумываясь, ответит: пицца. Гениальность в простоте. Это итальянское национальное блюдо, представляющее собой тонкую лепешку с начинкой из томатной пасты, оливкового масла, помидоров, моцареллы и базилика, давно обрело поклонников по всему миру. Не случайно итальянцы обратились в ЮНЕСКО с просьбой признать свое историческое гастрономическое изобретение не просто национальным достоянием, но и частью всемирных ценностей.

Горячие и сытные

Зимой всегда хочется чего-то горячего и сытного. Но необязательно, чтобы это было блюдо из мяса. Есть много рецептов зимних салатов, от которых все будут в восторге. Особенно они подойдут тем, кто следит за фигурой и в то же время любит вкусно поесть.

МОДНЫЕ И ВКУСНЫЕ ПИРОГИ

Зимой самое время печь пироги и собирать за общим столом родных и любимых людей. Не зря же именно в январе отмечается День пирога. Пироги пекут везде. В каждой национальной кухне в любом уголке света есть свой рецепт выпечки с начинкой. Пироги удивляют своим разнообразием. Они могут быть сладкими и солеными, закрытыми, открытыми и даже перевернутыми.

СДЕЛАЙТЕ УТРО ДОБРЫМ

- Добрым утро делает не только хороший кофе, но и ароматная свежая выпечка, - говорит Карина КОКОЕВА из Нальчика. - Правда, придется встать пораньше и немного потрудиться. Но результат того стоит. Все домашние проснутся сами и как завороженные потянутся на кухню в предвкушении вкусного завтрака. После такой трапезы довольная улыбка с их лиц еще долго не будет сходить. Это и есть счастье. Часто готовлю своей семье оладьи, блины и пироги на скорую руку. Вариантов рецептов в интернете много. Вот лишь некоторые из моих любимых.

Куриные оладьи

ОРАНЖЕВАЯ РАДОСТЬ

Поздняя осень – сезон тыквы. Блюда из нее давно и прочно вошли в наш рацион. Она не только вкусная и полезная, но и дарит своим солнечным цветом массу положительных эмоций. Поэтому во всем мире заслужила большую популярность.

ПОПУЛЯРНЫЙ ДЕСЕРТ - ЭКЛЕРЫ

С наступлением холодов все чаще хочется налить горячего чаю или кофе и подать к ним какой-нибудь душевный десерт, например, эклеры. В последние годы этот французский десерт в нашей республике набирает популярность.

- Мы часто покупали в кондитерских магазинах эклеры с различной начинкой, - говорит Джульетта Березгова из Нальчика. –
Потом поинтересовалась способом их приготовления в интернете, и оказалось, что не так уж сложно приготовить их самой.
Я люблю эклеры с классическим кремом, а дети с разными вкусами. Нашелся рецепт соленых рецептов и для супруга.

Страницы

Подписка на RSS - Кухня