САЛАТЫ НА СТАРТЕДо новогоднего праздника осталось совсем немного. Кто-то уже знает, что приготовить для гостей, а кто-то еще рассматривает варианты. Мы попросили Анну КОРИНУ из Майского поделиться интересными рецептами праздничных салатов. - Какие бы мясные деликатесы мы ни поставили на праздничный новогодний стол, главным блюдом все равно остаются салаты, - говорит она. – У нас семья небольшая, но на праздники приходит много гостей. Заметила, что на новогодних застольях все предпочитают салаты. Поэтому готовлю минимум три разновидности, при этом стараюсь из года в год не повторять. Только «Оливье» остается неизменным «генералом» новогоднего стола. «Снежинка» с рисом и креветками Ингредиенты: 6 яиц (нужны только белки), 500 г креветок (любой величины), 65 г отварного риса, 2 ч. ложки красной икры, майонез и соль по вкусу. Способ приготовления. Креветки разморозить при комнатной температуре. Яйца предварительно сварить и остудить. Рис отварить до готовности в подсоленной воде и остудить. Воду для креветок довести до кипения, по желанию добавить лавровый лист. Опустить креветки в кипящую воду и варить пару минут. Затем откинуть на дуршлаг. Отделить белки от желтков. Натереть белки на мелкой терке и выложить в салатник. Добавить к белкам отварной рис. Креветки почистить, мелко нарезать и добавить в салат. Посолить по вкусу и перемешать. Добавить икру и майонез, аккуратно перемешать. Можно переложить салат в красивый салатник, а можно воспользоваться кольцом для оформления порционной подачи на стол и слегка утрамбовать. Оформить целыми креветками и икрой. С сыром косичкой и курицей Ингредиенты: 200 г сыра косичкой (копченого), 4 перепелиных яйца, 150 г куриной грудки, 3 помидора, 30 г консервированной кукурузы, 2 ст. ложки майонеза, 1 долька чеснока, петрушка, соль и перец по вкусу. Способ приготовления. Сыр нарезать поперек на несколько частей, затем разделить на полоски. Куриную грудку отваривать в подсоленной воде примерно 15 минут. Мясо остудить, нарезать крупными кубиками и уложить на плоскую тарелку. По желанию мясо можно не варить, а порезать на кубики и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Яйца отварить, разрезать на две половинки, уложить рядом с мясом. Помидоры помыть и нарезать крупными сегментами, сок при нарезке слить, а кусочки добавить в салат. Затем присыпать ингредиенты полосками сыра и консервированной кукурузой. Отдельно приготовить заправку для салата. Чеснок и зелень измельчить, смешать с майонезом и заправить салат. «Праздничный» Ингредиенты: 1 банка консервированного тунца, 1 помидор, 1 картофелина, 150 г стручковой фасоли, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, свежий укроп, 3 ст. ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Способ приготовления. Вскипятить в кастрюле воду и опустить в нее стручковую фасоль не размораживая. Варить три минуты, затем обдать холодной водой и откинуть на сито, чтобы вся лишняя вода стекла. Измельчить укроп и смешать с оливковым маслом, пусть немного настоится. Отварить яйцо и картофель. В глубокую миску переложить остывшую фасоль, добавить нарезанное полосками вареное яйцо. Соломкой нарезать вареный картофель и помидор. На средней терке натереть сыр и добавить его к остальным ингредиентам. Открыть банку с тунцом, размять рыбу вилкой и добавить в салат. Все ингредиенты перемешать, добавить масло с зеленью, посолить и поперчить. Затем еще раз перемешать. Фруктовый в апельсине Ингредиенты на три апельсина: 50 г ананаса (консервированный кусочками), 1 банан, 1 киви, 1 груша, 100 г сладкого йогурта, щепотка корицы. Способ приготовления. Апельсины помыть, срезать «шляпки», аккуратно извлечь мякоть и порезать на кубики. Грушу, киви и банан тоже порезать мелкими кубиками. Добавить к ним ананасы, мякоть апельсина, корицу и йогурт. Перемешать салат и нафаршировать им апельсины. Прикрыть апельсиновыми «крышечками». Подавать на стол на плоской тарелке. Подготовила Лана АСЛАНОВА. Фото Тамары Ардавовой
Поделиться:Читать также:
|