НЕОБЫЧНОЕ ИЗ ПРИВЫЧНОГО- Однообразное меню надоедает, хочется добавить новизны в привычные блюда. Поднадоели котлеты, фрикадельки, мясо с подливой и так далее, - говорит Ирина КАРПИНА из Прохладного. - Можно приготовить из тех же ингредиентов что-то интересное и необычное. Например, мясные маффины или рулетики с начинкой - прекрасная альтернатива обычным котлетам. В летний период в качестве дополнения к мясным блюдам можно использовать оладьи из кабачков или кабачки в панировке. Мясные маффины Ингредиенты: 500 г любого фарша, 150-200 г замороженной овощной смеси, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка тертого сыра, соль и специи. Способ приготовления. Фарш вымешать, добавить соль и специи по вкусу. Вбить яйцо и добавить муку. Все хорошо перемешать. Далее добавить овощную смесь (можно не размораживать). Разогреть духовку до 200 градусов. Разложить фарш по формочкам. Если у вас металлические формы, смажьте их маслом, силиконовые просто сбрызните водой, тогда маффины легко выйдут из них после запекания. А еще можно присыпать фарш тертым сыром. Лучше делать это не сразу, а минут за пять до готовности. Выпекать 30-40 минут в зависимости от того, какой фарш используется и от особенностей вашей духовки. Оладьи из кабачков Ингредиенты: 2-3 средних кабачка, 1 яйцо, 3-4 зубчика чеснока, 100 г муки, соль, растительное масло для жарки. Способ приготовления. На терке натереть молодые кабачки вместе с кожурой. В кабачках много воды, поэтому их нужно отжать от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку. Выдавить чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат). Вбить одно яйцо, посолить по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, ее тоже аккуратно слить. Добавить муку и размешать, чтобы получилось тесто, как для оладьей, густоватое. Ложкой выложить оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливая их, и жарить до образования золотистой корочки с двух сторон. На стол подавать украшенные свежим укропом и со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими. В панировке Ингредиенты: 150 г пармезана или другого твердого сыра, 1,5 стакана крупных панировочных сухарей, 3/4 ч. ложки соли, 2 яйца, 3 средних кабачка. Способ приготовления. Налить достаточное количество масла в большую сковороду, примерно 5 см. Нагреть на среднем огне. Сыр натереть на терке. Кабачки нарезать соломкой. Соединить сыр, панировочные сухари и соль в миске. В другую миску разбить яйца и немного взбить. Затем окунуть нарезанные кабачки в яйцо, следом обвалять в панировке. Обжаривать кабачки в раскаленном масле до золотисто-коричневого цвета около трех минут. Шумовкой переложить кабачки на бумажные полотенца, чтобы впитали лишний жир. Подавать на стол можно со сметаной или как гарнир к мясным блюдам. Ароматные рулетики Ингредиенты: 120 г размягченного сливочного сыра, 30 г нарезанной свежей кинзы, 2-3 ст. ложки порезанного перца чили, 1 измельченный зубчик чеснока, 220 г тонко нарезанной жареной говядины или куриного филе. Способ приготовления. Сыр натереть на терке или измельчить руками. Кинзу и чеснок тоже измельчить. В небольшой емкости смешать сливочный сыр, кинзу, перец и чеснок. Размазать начинку на каждый кусочек мяса. Плотно свернуть рулетиком и обернуть готовые рулетики пищевой пленкой. По желанию можно использовать мясо вареной или жареной индейки. Для этих рулетиков подойдет другая начинка: смешать сливочный сыр, морковь, цукини и укроп. Размазать около 2 ст. ложек приготовленной ароматной смеси на каждый кусочек индейки. Плотно свернуть и обернуть в фольгу. Поместить готовые рулетики на ночь в холодильник. Перед подачей на стол порезать на кусочки размером 2,5-3 см. Подготовила Лана АСЛАНОВА. Фото Тамары Ардавовой
Поделиться:Читать также:
| ||||||||||







