Участок

Пока растения в зимнем покое

Наступление среднесуточной температуры воздуха ниже 50С вызывает прекращение фотосинтеза зеленых растений, что приводит к переходу большинства плодовых и ягодных культур в состояние покоя.

Корнеплоды зимних крестоцветных культур

Среди овощных культур в зимнее время в свежем виде активно используются тертые корнеплоды редьки черной круглой и белой круглой, а также дайкона.

Образование ледовой корки на почве

В период наступления морозов идет процесс охлаждения поверхности почвы с образованием ледовой корки, которая после осадков смерзается в один водно-почвенный конгломерат. Его формирование вызывает угнетение, а иногда и гибель подзимних посевов различных культур.

Удобрения в виде органо-зольной смеси

О важности использования зольных элементов в качестве почвенных удобрений упоминается в специальной литературе по агрохимии и земледелию.

Обработка почвы перед наступлением зимы

Поздней осенью перед каждым землепользователем стоит вопрос: перекапывать почву на зиму или обойтись другими способами уничтожения сорных трав и личинок вредных насекомых. Он особенно актуален для садоводов.

Если опоздали с посадкой или посевом

Длительные периоды без осадков в течение сентября – ноября вызвали значительные потери почвенной влаги на испарение, что в отсутствие орошения сказалось на своевременном посеве холодостойких зимующих культур и посадке луковичных растений.

Выращиваем в комнатных условиях

(Окончание. Начало в №№ 45, 46)

Выращиваем в комнатных условиях

(Продолжение. Начало в № 45)

Выращиваем в комнатных условиях

Наступил длительный период с низкими, менее 50С температурами воздуха, при которых прекращается фотосинтез у большинства выращиваемых культур. К тому же холодный период сопровождается значительным сокращением освещенности по длительности и силе света.

Пока сухая почва

Длительный период без обильных осадков вызывает потерю влаги в пахотном горизонте почвы, что способствует гибели сорных растений, особенно находящихся в состоянии проростков.

Страницы

Подписаться на RSS - Участок