Приятного аппетита

Зимний деликатес

С середины октября самое время запастись на зиму зелеными помидорами. Рецептов придумано огромное количество, начиная с корейских помидоров до маринада в бочке. Этот деликатес может стать по душе за любым столом.

День каши

11 октября кулинары многих стран отмечают замечательный праздник - Международный день каши. Диетологи утверждают, что каши разных видов долго перевариваются в организме, так как содержат медленные углеводы.

Мир грибов

Осень - горячая пора для грибников. Если учесть, что в этом году грибной сезон удался, у почитателей царства грибов возникает резонный вопрос: как сохранить всю эту красоту?

Делаем запасы

Начало осени - рай для овощных гурманов. Но не надо забывать, что это продлится недолго. Поэтому надо воспользоваться моментом и запастись сезонными овощами и фруктами. Кто-то может возразить. Дескать, пользы в них совсем не остается.

Многообразие адыгской кухни

Пожалуй, для каждого народа свои традиционные блюда самые вкусные и полезные. Хотя бы потому, что знакомы с детства. Вкус детства сопровождает нас до конца жизненного пути. Для меня адыгская кухня - высокое и прекрасное искусство, доведенное до совершенства.

Виноград на столе

- В нашей республике многие сорта винограда отлично растут и приносят богатый урожай. Кто-то делает из них вино, а кто-то компот. Но крайне редко хозяйки варят варенье, - говорит Анжела НИГОВА из Нальчика. - В прошлом году родственники привезли целый ящик ароматного винограда разных сортов.

Овощной рай

- Начало осени - рай для овощных гурманов, - говорит жительница Нарткалы Марита ЖУРТОВА. – Практически все, что подаю к столу, можно найти на нашем приусадебном участке. А то, чего нет, можно недорого купить на рынке. Вот и радую своих детей разными вкусностями.

Особый день осени

1 сентября - особый день как для взрослых, так и для детей. Даже если мы давно окончили школу, этот день все равно остается важным хотя бы потому, что с ним связаны определенные воспоминания. У кого-то это легкая грусть, а у кого-то чувство облегчения, что все уже закончилось.

Легко и вкусно

Конец лета – время созревания большинства фруктов. Хочется побаловать себя и родных вкусной выпечкой с фруктовой или ягодной начинкой. 

Невозможное возможно

В одном из предыдущих номеров своими необычными заготовками с нами поделилась Олеся СВИРИДОВА из Прохладного. Рецепты маринованных слив с чесноком и маринованного винограда понравились многим. Мы решили продолжить эту тему и попросили Олесю еще поделиться рецептами из таких «невозможных» блюд.

Страницы

Подписаться на RSS - Приятного аппетита