Приятного аппетита

Праздник чая

15 декабря отмечают замечательный праздник - Международный день чая. Хотя человечество наслаждается этим напитком уже много веков, праздник учрежден недавно. Решение было принято и подтверждено на заседаниях всемирного общественного форума сначала в Мумбае в 2004 г., затем в 2005 г.

Кукарекать осталось меньше месяца

Вот и подходит к концу год. Взбалмошному Петуху осталось кукарекать меньше месяца. Кому-то он принес удачу, а кому-то разочарование. Но все это остается в прошлом. А нам надо подумать о наступающем и потихоньку готовиться к встрече Нового года.

Главное в меню

Зима, холода. Хочется чего-нибудь калорийного и вкусного. Конечно же, это мясные блюда. Куриное мясо давно и по праву занимает главное место в ежедневном меню. Потому что легко усваивается, и в то же время блюда из него получаются достаточно сытные.

Разгоняем осеннюю хандру

Нынешняя осень была щедра на солнечные дни. Но так уж устроена природа, что всему наступает свой черед. А потому на смену погожей погоде пришли пасмурные дождливые дни. Кто-то скажет: это ужасно. Но я соглашусь со словами, что «у природы нет плохой погоды», все зависит от личного восприятия.

Медовые яблоки

Яблоки. Для нас это слово звучит как песня. Потому что крайне редко встретишь человека, который не любил бы эти фрукты. А ваза с яблоками давно стала неотъемлемой частью интерьера каждой семьи.

Готовим антидепрессант

Ноябрь - самый грустный и пасмурный месяц в году. Так, по крайней мере, считает большинство людей. Для меня же это время для уютных домашних посиделок в кругу семьи и друзей. Сразу появляется повод баловать их вкусными блюдами.

Айвовый микс

Вот и наступил сезон вкуснейшего фрукта – айвы. Для кого-то эти твердые плоды в сыром виде малосъедобны, поэтому подвергают термической обработке. В вареном или запеченном виде кислая и твердая айва становится мягкой и сладкой.

Зимний деликатес

С середины октября самое время запастись на зиму зелеными помидорами. Рецептов придумано огромное количество, начиная с корейских помидоров до маринада в бочке. Этот деликатес может стать по душе за любым столом.

День каши

11 октября кулинары многих стран отмечают замечательный праздник - Международный день каши. Диетологи утверждают, что каши разных видов долго перевариваются в организме, так как содержат медленные углеводы.

Мир грибов

Осень - горячая пора для грибников. Если учесть, что в этом году грибной сезон удался, у почитателей царства грибов возникает резонный вопрос: как сохранить всю эту красоту?

Страницы

Подписаться на RSS - Приятного аппетита