Приятного аппетита

Меню выходного дня

- Современный темп жизни все чаще лишает нас возможности питаться домашней едой, - говорит Ирина ЛЕСИНА из Нарткалы. – Мы весь день заняты на работе, а вечером хочется отдохнуть, а не тратить время у плиты. Вот и покупаем уже готовые блюда или полуфабрикаты.

Избавляемся от хандры

Осенняя непогода – не время для хандры, а повод приготовить вкусные пироги и собрать вечером всю семью за чаепитием. 

Витаминное меню

Кто не знаком с этим, на первый взгляд неприметным, но очень полезным тропическим фруктом фейхоа? Все знают, что в нем содержится большое количество йода, который в водорастворимой форме на сто процентов усваивается нашим организмом. 

Кубики солнца

- Я очень люблю густое и ароматное варенье из айвы дольками, - говорит Айна РЕХИНА из Прохладного. – Чаще всего из этого фрукта у нас готовят либо варенье, либо компот. Но из него получаются и необыкновенно нежные и ароматные блюда. К примеру, курица или плов с айвой.

Сладкие каникулы

У самого слякотного месяца в году есть свои приятные моменты для детей. Это осенние школьные каникулы. Хотят этого родители или нет, но они начались и детей надо чем-то порадовать. Могу подбросить идею, от которой никто из детей не откажется, – испечь торт.

Яблочный месяц

Октябрь официально можно посвятить яблокам. И не только потому, что в этом месяце в Англии проводится День яблока – Apple Day или потому что эти фрукты признаны гастрономическим брендом Кабардино-Балкарии. Просто на октябрь приходится пик сезона сбора яблок в республике.

Для души

Осень уверенно вступила в свои права. Меняется погода, а вместе с ней и предпочтения в выборе меню. Все чаще семья заказывает что-нибудь согревающее организм и душу. Это значит, что пора вспомнить о наваристых супах, борщах и мясных рагу.

Дары октября

- Октябрь - хороший месяц для кулинаров, - говорит Марита ХОЧУЕВА из Нальчика. – Еще не слякотно, но уже и не жарко. Обычно в этот период я делаю последние заготовки на зиму и готовлю блюда из осенних даров природы - груш, перца, кабачков, осенних сортов яблок.

Вдогонку уходящему лету

- Я люблю осень за щедрость, - говорит Алия АГИЕВА из Нальчика. – Люблю готовить разные овощные блюда. Сейчас не проблема в зимнее время найти овощи и даже ягоды, которые раньше продавались только летом и осенью. Но по вкусовым качествам они несравнимы.

Солить нельзя замораживать

Сентябрь завершает сезон заготовок. Основные уже приготовлены впрок. Осталось только засолить капусту, кабачки и свеклу. А потом можно всю зиму наслаждаться своим трудом и радовать близких вкусными разносолами. 

Страницы

Подписаться на RSS - Приятного аппетита