Приятного аппетита

Продолжаем баловать

Новогодние праздники закончились. Но кто сказал, что больше не надо баловать своих близких вкусными и интересными блюдами?  

Новогоднее меню – изысканно и вкусно

Хозяйка наступающего 2020 года - Белая Крыса. А она, как бы это странно ни прозвучало, чистюля, эстетка и гурман. Так что никаких на скорую руку блюд на праздничном столе не потерпит. Поэтому предлагаем заранее подумать о праздничном меню. Благо, времени у нас еще достаточно.

Согреваемся в холода

Вкусная и сытная каша – главный источник энергии и сил, хороший помощник в укреплении иммунитета и профилактике многих болезней. Что может быть важнее этого зимой, когда организм тратит много сил на то, чтобы мы не мерзли?!

Меню выходного дня

- Современный темп жизни все чаще лишает нас возможности питаться домашней едой, - говорит Ирина ЛЕСИНА из Нарткалы. – Мы весь день заняты на работе, а вечером хочется отдохнуть, а не тратить время у плиты. Вот и покупаем уже готовые блюда или полуфабрикаты.

Избавляемся от хандры

Осенняя непогода – не время для хандры, а повод приготовить вкусные пироги и собрать вечером всю семью за чаепитием. 

Витаминное меню

Кто не знаком с этим, на первый взгляд неприметным, но очень полезным тропическим фруктом фейхоа? Все знают, что в нем содержится большое количество йода, который в водорастворимой форме на сто процентов усваивается нашим организмом. 

Кубики солнца

- Я очень люблю густое и ароматное варенье из айвы дольками, - говорит Айна РЕХИНА из Прохладного. – Чаще всего из этого фрукта у нас готовят либо варенье, либо компот. Но из него получаются и необыкновенно нежные и ароматные блюда. К примеру, курица или плов с айвой.

Сладкие каникулы

У самого слякотного месяца в году есть свои приятные моменты для детей. Это осенние школьные каникулы. Хотят этого родители или нет, но они начались и детей надо чем-то порадовать. Могу подбросить идею, от которой никто из детей не откажется, – испечь торт.

Яблочный месяц

Октябрь официально можно посвятить яблокам. И не только потому, что в этом месяце в Англии проводится День яблока – Apple Day или потому что эти фрукты признаны гастрономическим брендом Кабардино-Балкарии. Просто на октябрь приходится пик сезона сбора яблок в республике.

Для души

Осень уверенно вступила в свои права. Меняется погода, а вместе с ней и предпочтения в выборе меню. Все чаще семья заказывает что-нибудь согревающее организм и душу. Это значит, что пора вспомнить о наваристых супах, борщах и мясных рагу.

Страницы

Подписаться на RSS - Приятного аппетита