Приятного аппетита

Интернациональное застолье

Пицца давно перестала быть национальным блюдом одного народа и завоевала весь мир. Потому что она вкусная, легкая в приготовлении и на все случаи жизни. Ее любят все. Но, несмотря на простоту приготовления, вкусной пицца получается не у всех.

Блюдо по настроению

Летнее меню сложно составить заранее. Потому что аппетит зависит от температуры воздуха за окном. Если       жарко, хочется есть овощи и фрукты. А вечером, когда жара спадает, появляется желание добавить в рацион немного мяса. Вот мы и решили соединить эти компоненты.

Встречаем лето

Вот и настало лето с теплыми деньками, полными радостных событий, развлечений и безделья. Именно за это мы, взрослые, в далеком детстве и полюбили летние каникулы. С годами мы теряем это радостное ощущение ожидания периода «ничегонеделания».

Клубничный рай

Конец мая - время клубничного рая. Всюду витает ее пьянящий аромат. Так и хочется поймать его и запастись впрок. Самое время уложить кусочки счастья по стерилизованным банкам, а еще лучше заморозить. В таком виде клубника сохраняет все свои полезные свойства.

Не только салаты

Самый ранний культурный овощ на наших огородах и прилавках магазинов – редис. Появляется он первым, словно хочет спасти наш организм после долгой зимы. Редис содержит массу витаминов, минеральных веществ, эфирных масел, а также различные соединения, способствующие улучшению обмена веществ.

Меню к Дню Победы

Для жителей нашей страны 9 Мая – особая и ни с чем не сравнимая дата в календаре. Для каждого это своя история победы, свои воспоминания о близком человеке. Но все они похожи, потому что цель была одна – защитить свою страну, свою семью. 

День кондитера

Как человек, питающий непреодолимую любовь к кондитерскому искусству, могу сказать, что это замечательный и очень важный праздник, который отмечается 3 мая. Торты, пироги, пирожные, печенье, конфеты, плюшки, эклеры – спутники каждого праздника.

Весенняя аптечка

Не так давно мы делились рецептами из самого весеннего продукта – черемши. Так как у нее немало поклонников, решили продолжить эту тему. Черемша (для тех, у кого нет противопоказаний) – настоящая аптечка и кладезь всевозможных витаминов, необходимых для уставшего за зиму организма. 

Кулинария жизни Анджелы Наковой

Кулинарная школа «Готовим с «Горянкой» в этот раз гостила у профессионального астролога и организатора кулинарных мастер-классов по индийской кухне Анджелы НАКОВОЙ. 

Праздник супа

Суп - важная часть нашего ежедневного рациона. Поэтому вполне закономерно, что в гастрономическом календаре праздников есть и Международный день супа, который отмечается пятого апреля. История супа настолько же стара, как и история кулинарии.

Страницы

Подписаться на RSS - Приятного аппетита