Приятного аппетита

Время экспериментов

Лето и начало осени – время для любителей кулинарных экспериментов. В достатке свежие овощи, фрукты и ягоды. Цены на них в пик сезона не завышены, а значит, есть возможность значительно разно-образить свой рацион.

Сезон витаминов

Июнь – время заготовок сезонных ягод и фруктов. Если вовремя побеспокоиться, можно запастись многими полезными и вкусными витаминами. К примеру, плоды вишни помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях, улучшают сон и укрепляют иммунитет.

Молодая и вкусная

Блюда из молодой картошки - долгожданные гости на наших столах. Она хороша в вареном виде со свежей зеленью или жареным луком, ее можно запекать в духовке в кожуре и подавать с чесночным соусом или приготовить с мясом и другими сезонными овощами. В любом виде получается вкусной.

Доброе утро

Проснуться от запаха вкусных оладьев, готовящихся на кухне, это и есть доброе утро, которое зарядит бодростью и хорошим настроением на целый день. Только представьте, что каждая хозяйка может стать доброй феей для своих домочадцев. Всего-то нужно приготовить вкусный завтрак.

Источник витамина С

Сезон клубники в самом разгаре. Запах на овощном рынке просто умопомрачительный. Да и цена сейчас приемлемая. В общем, самое время заняться заготовкой на зиму. 

Меню для детей

Лето на пороге. В этом году его приход совпадает с неблагоприятно сложившейся ситуацией. Но хочется надеяться, что яркость впечатлений, которые летние каникулы дарят детям, останется неизменной. 

Праздник пиццы

В конце мая в Неаполе отмечают главный фестиваль пиццы в мире и одно из ярчайших событий Италии - «Pizzavillage». Он проходит ежегодно и длится немногим более недели, становясь местом паломничества всех любителей этого известного итальянского блюда.

Клубничный май

- Наконец-то наступил сезон клубники, - говорит Арина АХАМИНОВА из Нальчика. – Мои дети с нетерпением ждут май, чтобы полакомиться этими ароматными и вкусными ягодами. К тому же всегда стараюсь замораживать их, чтобы потом круглый год радовать семью разными вкусностями из клубники.

Праздничное меню

Голодный солдат - плохой солдат. Поэтому главной составляющей питания солдат в 1941-1945 годах были наваристые супы, щи, каши и солянки. Они были очень сытными и полезными. Каша из полевой кухни почему-то получается вкуснее.

День кондитера

В эти выходные в России, а также в ряде стран постсоветского пространства отмечается День кондитера.

Страницы

Подписаться на RSS - Приятного аппетита