Между нами, девочками. №5 - 5 февраля 2020г.

Хорошо или плохо?
Моя мама спросила, как перевести деньги на другой счет через Сбербанк. Оказалось, она хочет перевести 2000 рублей на лечение ребенка, которого увидела в инстаграме. Я спросила, уверена ли она, что это не мошенники. Мама удивилась: «Как это? Разве может такое быть неправдой? Как может человек спекулировать на такой лжи, не боясь наказания свыше?!»
Я убедила маму не переводить деньги, объяснила, что многие на подобных вещах наживаются. Она расстроилась, но послушалась.
Придя домой, рассказала это мужу, а дочка (ей шесть лет), услышав разговор, спросила: «А что если ты помешала необходимой помощи для ребенка? Что тогда?»  Меня это так удивило, что сразу не нашлась, что ответить. Потом поразмыслила и поняла, что сомнение в каждом шаге, недоверие и страх стали нашим естественным состоянием. Я была настолько права в своих собственных глазах, что уже потом подумала, что и я не лучше тех, кого сама боюсь. Возможно, я помешала помощи нуждающимся. Я могла быть права или нет, только предпочла сохранить мамины деньги под предлогом, что, возможно, они пойдут недобросовестным людям. А могла бы понадеяться, что мама поможет кому-то на шажок продвинуться к здоровью.
И таких нас процентов 99. Мы сами уничтожаем все хорошее, что заложено в нас изначально. И никаких врагов не надо, мы сами себе враги.
Д.Ж.

Хватит уже!
В каком веке мы живем, дорогие свекровушки? Вроде скоро люди на Марс полетят на ПМЖ, а мы тащим средневековые традиции как огромные чемоданы без ручки. А как же без них?
Что конкретно разозлило меня. Свекровь хочет дать имя моему сыну (который еще не родился) и даже отказывается говорить мне, какое. То есть ребенка рожаю я и никак не завишу от матери мужа, слава богу. Не понимаю, почему я должна мириться с тем, что моему сыну дадут имя независимо от того, что я об этом думаю, и даже не сомневаются, что так правильно? Скандала в семье не хочется, но мне не нравится все это. Нет, хоть бы спросила, нравится мне это имя или нет. Ей все равно! Конечно, она знает, что мне неприятно происходящее, я нервничаю из-за этого, а всем все равно, будто я суррогатная мать и права голоса не имею.
Хватит уже вмешиваться в семьи и имена своих детей и внуков! Просто наслаждайтесь жизнью, ведь вы уже не должны ни заботиться о ком-то, ни содержать. Сейчас многие скажут: нет, мы помогаем с внуками, своей пенсией, без нас никак... Вы заблуждаетесь. Прекрасно проживут и без ваших жертв и вмешательств. Оставьте в покое своих детей, пусть живут как хотят, называют детей как им нравится!
А моя свекровь не даст никакое имя моему сыну, никогда. Если бы она по-человечески посоветовалась со мной, мне стало бы неудобно спорить, но делать вид, что я тут ни при чем, это уже слишком.
Неприметная невестка

Жизнь реальная
В первый раз с сумасшествием людей на почве сериалов я столкнулась, когда моя свекровь принесла домой диски с фильмом «Любовь и наказание». Помню, она сидела ночами, до трех, четырех, пяти утра! Потом вырубалась на пару часов и снова к экрану. Мне было непонятно, зачем так истязать себя?! Это ведь сериал на диске, никуда не убежит.
А жена брата моей свекрови чуть не свихнулась в буквальном смысле на этом сериале. От недосыпа у нее начались галлюцинации, речь путалась, а она упорно пялилась в экран, где Ясмин в сотый раз прощает Саваша. В конце концов, ее муж не выдержал и выкинул диски, запер ее дома, пока не пришла в себя.
Теперь эта беда коснулась и моей сестренки. Ей исполнилось только пятнадцать, а она хочет быть копией Демет Оздемир. У них есть некоторое сходство, но сестра хочет еще накачать губы и сделать ямочку на подбородке, как у актрисы. Всем о ней рассказывает, как Демет начинала с танцовщицы и поднялась до таких высот, и что она тоже хочет повторить ее путь. Увидит на кумире новую одежду - начинает просить родителей купить такую же. Если не соглашаются, в ход идет «тяжелая артиллерия»: истерика, слезы, угрозы уйти из дома и даже покончить с собой. Я предложила отвести ее к психологу, но разве уговоришь пятнадцатилетнюю максималистку? Как с ней быть, не знаем. Очень переживаю, ведь разница в возрасте у нас большая и она мне тоже как дочка. Как вернуть ее в реальный мир?
Нальчанка

Шаг вперед - два назад
Несколько недель назад я писала о том, что позади дома быта «Горный» поставили контейнер для пластиковых отходов. Очень хвалила авторов идеи и некоторое время относила туда сортированный мусор: пластик отдельно, съестное для птичек и кошек отдельно, бытовой мусор отдельно. Все честь по чести. Теперь все отменяется.
Контейнер убрали, и даже обычных жестяных баков не осталось. Люди собирают все отходы в одну кучу, потом приезжает грузовик, и эти пакеты туда кидают. И пластик, и пищевые остатки, и банановую кожуру.
Очень жаль. А я-то понадеялась, что администрация города стала хоть что-то делать для спасения планеты. Шаг вперед и два назад. Я разочарована.
Д.

 

Мама, я тебя боюсь...
Благодарю всех, кто читает мое письмо, не поленится ответить и помочь советом.
Я мать троих детей, до замужества была успешной, занималась предпринимательством. Но после рождения ребенка перестала успевать следить за делами, и бизнес заглох. Затем появился второй ребенок и сразу же третий. В безвыходном декрете живу уже восемь лет.
Поначалу мне нравилось материнство, но со временем ввиду отсутствия какой-либо помощи со стороны и невозможности вырваться из материнских будней хоть на несколько дней стала раздражаться по пустякам. Временами жалела, что не подождала с рождением детей. Затем стала винить их во всем, кричать и часто ругать. Теперь все это у меня переходит в истерики, особенно вечерами, когда устаю и дети не слушаются, начинаю выходить из себя. Вижу, как они пугаются, но не могу остановиться, теряю контроль. Когда они засыпают и я успокаиваюсь, плачу оттого, что напугала детей своими криками, целую спящих и обещаю больше никогда так не делать. Но наступает следующий день, и я снова превращаюсь в мегеру.
Иногда хочется просто собрать вещи и уйти куда глаза глядят, настолько жизнь домохозяйки мне надоела! Муж почти сутками на работе, родных и друзей, способных и желающих помочь, нет, и вот эта неизвестность, когда же, наконец, найду время для себя и обрету некоторый покой, терзает больше всего. Но и свое поведение не оправдываю. Дети же не виноваты ни в чем, они не просили их рожать. А я вот такая мать получилась.
Посоветуйте, как быть, я боюсь нанести детям психологический вред. Как бы потом горько не пожалела о своей несдержанности...
Уставшая 

Красивая и без подарков
Девочки, дорогие, скажите, плиз, как заставить парня дарить мне подарки? Я такая красивая, мне казалось, все должны восхищаться мной! И мой парень, пока добивался меня, был очень внимательный, несколько раз дарил маленькие игрушки и букеты. Теперь ничего не дарит. Ведь если подумать, парень с серьезными намерениями должен дарить золото, покупать красивую одежду, а я осталась без ничего. Я его не люблю, выбирала побогаче, чтобы было что ожидать. Теперь жалею. Как думаете, если буду шантажировать, что уйду к другому, испугается? Может, тогда перестанет жалеть на меня деньги?
Хоть бы скидывал какие-нибудь суммы мне на карту. Чувствую себя униженной. Это не подходит девушке вроде меня, которая так следит за собой и позволяет парню возвыситься, находясь рядом с ней, быть как приложение в смартфоне.
Я уже решила, что если он все же не будет на меня тратиться, уйду и буду искать другого.
Л.Ш. 

 

Свежие номера газет Горянка


09.09.2020
03.09.2020
26.08.2020
19.08.2020