Между нами, девочками. №45 - 13 ноября 2019 г.

Слушать разум или сердце?
Всем хорошей недели! У меня не знаю, какая она будет... Несколько лет я была в отношениях. Свадьба, как мне казалось, была не за горами,  думала, что рано или поздно услышу заветные слова и скажу свое твердое «да». У нас все было хорошо, днем, как обычно, встретились, а вечером не смогла дозвониться до своего парня. Впрочем, это не послужило для меня сигналом к беде. Мало ли что - зарядка села или сети нет. Легла спать, а утром снова позвонила. Опять недоступен. Тогда решила спросить у его друга, может, что-то случилось... Оказалось, что даже очень случилось - он женился. Сначала я подумала, что  меня разыгрывают, и даже посмеялась, только его друг уверил меня, что все серьезно - вечером ему украли невесту, а ночью совершили обряд бракосочетания - никях.
В тот момент я была на учебе и если бы не подруга рядом, точно бы упала в обморок. К счастью, она меня подхватила, взяла такси и отвезла домой. Я так рыдала, что испугала родителей, а когда они узнали, в чем дело, очень расстроились. А я как плакала, так и плачу уже несколько дней. Моя мама переживает, говорит, слава Богу, что такой ненадежный человек не вошел в мою жизнь как муж, а то было бы хуже. Я тоже понимаю это умом, но сердце разрывается от боли.
Дальше стало хуже, когда его друг позвонил и сказал, что мой бывший парень жалеет о своем поступке, только уже не знает, что делать, хочет через несколько недель развестись и жениться на мне.
Ну как так? Я не понимаю. Зачем женился тогда, зачем бросил меня в омут отчаяния и теперь манит возможной женитьбой?! Ум советует бежать от него как можно дальше, сменить номера и избегать встреч. А сердце хочет быть с ним вопреки всему. А вдруг он ошибся просто? Может, родные украли невесту без его ведома, а ему стало жаль выгонять девушку? Много разных мыслей в моей голове... Но решиться ни на что не могу.

Свадьба для подружки
Мне бы хотелось поделиться одним случаем и спросить: это нормально? Недавно я вышла замуж. Свидетельницей, подружкой невесты была моя лучшая подруга. Пока готовились к свадьбе, все было хорошо, подруга была активной и полезной. На мой вопрос, в каком платье она придет, ответила, что это сюрприз. В день бракосочетания подруга немного опаздывала и подошла уже прямо в загс. Когда увидела ее, не поверила своим глазам! Пришла в длинном платье со шлейфом. Ну прямо-таки вторая невеста на свадьбе. Нас отвели в  комнату для невест, и там я возмутилась, зачем она так сделала. Вы бы видели ее глаза: одновременно и притворно-жалобные, и горящие каким-то удовлетворением от своего поступка. Свидетельницу менять было уже поздно. Весь вечер, который должен был стать для меня самым счастливым, я провела в тихом бешенстве из-за своей лучшей подруги. Может, ее снедала зависть к моему счастью, может, просто злоба задушила. Но это ее «почти свадебное» платье стоит у меня поперек горла.
Как вспомню ее поведение... Танцевала почти со всеми, некоторые даже спрашивали, что это с ней? Почему не выходит из круга? Не думала, что вместе со своей устрою почти свадьбу для свидетельницы.

Почему я такая слабая?
Недавно в газете было письмо от женщины, которую не воспринимают и обижают муж и сыновья. Также читала и ответ читательницы, которая во всем винила ее саму.
А я вижу созвучие своей жизни с судьбой той женщины. Муж относится ко мне нормально, а вот сын... Ему всего восемь лет, но до того непослушный, так доводит меня, что даже в общественных местах теряю над собой контроль и начинаю на него кричать. А когда он видит, что я вышла из себя, тихонько улыбается. Да простит меня Бог, он мой сын, но изо дня в день такое издевательство меня утомило, иногда думаю: надо было повременить с рождением ребенка. Пожила бы в свое удовольствие.
Мужу рассказываю о ситуации, но он с головой в работе, приходит домой только ужинать и спать. Не хочет заниматься воспитанием сына, ему неинтересно слушать мои жалобы. Говорит, что я за мать, если сына воспитать не могу. Соседи и родные советуют выбивать дурь из сына палками. Но ведь он ребенок. Ну побью я его раз, два, десять… А дальше? Есть опасность травмировать его физически. Боюсь причинить ему вред, который потом нельзя будет исправить. Но и его поведение больше выносить не могу...

Соседка
Здравствуй, «Горянка! Как говорится, все написали, и я написала... Расскажу о новом месте. Недавно сняла квартиру и переехала. В подъезде у нас живет одна женщина из категории «все знает, всем ведает». Каждый раз, когда она меня видит, старается заставить что-нибудь делать. То надо подмести тротуар у дома,  то помыть лестницы с пятого до первого этажа, то дверь я слишком долго открытой держу и магниты ломаются, то еще что-то поинтереснее придумает.
В день моего переезда она стояла во дворе и когда увидела, что мы разгружаем вещи, подошла и стала спрашивать имя, возраст, замужем ли, есть ли дети... Да так бесцеремонно, что хотелось просто оставить ее говорящей и уйти. Ее голос носит командный тон, не говорит, а приказывает. Мне это уже надоело, боюсь, что скажу ей нечто неприятное и обижу. А мне бы не хотелось грубить женщине в возрасте. Только не знаю, как донести до нее, чтобы оставила меня в покое.

Позолоченная свекровь
Если ты свекровь, это автоматически делает тебя непогрешимой, достойной уважения женщиной. По крайней мере, так считает моя свекровь.
Говорят, в молодости она была очень агрессивной, а мама ее мужа, наоборот, мягкой и нерешительной. Так невестка чуть ли пол ею не вытирала, все время обижала, а она, бедная, только и могла, что плакать. Даже в последние дни, когда свекровь моей свекрови лежала при смерти, та грубо с ней обращалась. Ну, да ладно. У всякого свои грехи, и осуждать кого-то нехорошо. Только вот моя свекровушка рассказывает мне сказки о том, какой послушной и заботливой невесткой была в молодости, и хочет заслуженного уважения и послушания с моей стороны. И не просто послушания, а абсолютного подчинения. Купить что-нибудь, даже себе, не могу без ее разрешения. Зарплату требует отдавать ей, мол, она знает, как лучше распоряжаться деньгами. Короче, меня раздражает то, кем она является на самом деле и кем хочет казаться. А узнав, что мой маленький сын называет мою маму «нанэ дахэ» (красивая бабушка), вообще рассвирепела. Думала, сейчас взорвется!
Потом случайно услышала, как учит внука говорить о ней «нанэ дыщэ» (золотая бабушка). Мне все равно, пусть хоть бриллиантовой называет, но если считаешь себя достойной этого, сделай что-нибудь для своего внука. Она даже пары носочков ему не подарила с рождения. Теперь, вспоминая ее усилия заслужить симпатичное прозвище, усмехаюсь про себя и думаю: не золотая бабушка, а позолоченная.

Страх 
Девочки, хочу, чтобы вы как-нибудь меня утешили. Мне замуж скоро, все так хорошо в моей жизни, лучше и быть не может. И вот недавно мой жених в разговоре упомянул, что хочет не менее троих детей. У меня сердце сразу в пятки ушло. Дело в том, что моя мама умерла во время родов, когда на свет появился брат, и у меня панический страх, что все это повторится и со мной.
Попыталась осторожно рассказать об этом парню, он посмеялся и сказал, что все боятся. Это нормально. Да, я в курсе, что все роженицы испытывают страх. Но у меня не просто страх, а паника, ужас. Причем такой сильный, что если жених будет настаивать на детях, я готова отказаться от замужества, чтобы не проходить через этот кошмар.
Многие, наверное, скажут, что я неадекватная, но фобии есть у всех. Кто-то боится темноты, кто-то - диких животных, а я боюсь рожать...

Свежие номера газет Горянка


25.03.2020
18.03.2020
12.03.2020
04.03.2020