Между нами, девочками. №42 - 23 октября 2019 г.

Яблоко от яблони...
У меня такая проблема, даже неприятно говорить об этом, но меня совсем не уважают сыновья. И все из-за их отца, моего мужа.
Всю совместную жизнь он позволяет себе шутить надо мной, подкалывать, как говорит молодежь. И не по-доброму, у него злые шутки.
Я полновата и когда раскатываю тесто, например, может сказать: «Чтобы тесто было тонкое, надо 
иметь тяжелый вес, как у вашей матери» или «Я решил сделать своей жене сюрприз, отправить на курсы повышения ума»,  и так всегда.
Сыновья стали такими же, как отец. Позволяют себе обидные шутки, не слушаются меня. Если пытаюсь поговорить с ними, совет какой-нибудь дать, они грубо прерывают меня и приказывают не вмешиваться в их дела, ибо я не тот человек, который может им что-то советовать.
Вся моя жизнь ушла на то, чтобы дать им все необходимое. Они не помнят время, когда их отец ничего не зарабатывал, а я в холод и слякоть торговала на рынке по выходным, а в будни работала. Они не знают о бессонных ночах, которые я провела, ожидая возвращения мужа, а он приходил под утро в доску пьяный,  пропитанный запахом дешевых женских духов. Много чего я вытерпела, чтобы у моих детей был отец, чтобы росли в полноценной семье. И сейчас два этих человека, уже взрослые мужчины, вместо того, чтобы защитить мать от его злобных нападок, присоединяются к издевательствам надо мной.
На все воля Всевышнего, но лучше бы я не увидела эти дни. Какой толк от всех моих страданий и терпения?! Чему научил их отец? Не было бы отца, выросли бы, наверное, более добрыми и сострадательными.
Боюсь, женившись, они продолжат дело отца. Никому не пожелаю быть на моем месте...

Надо брать
Повеселило письмо дамы «тридцати лет с хвостиком». Смотрите на ситуацию проще: попробуйте хотя бы ради интереса. Ну а вдруг все будет хорошо?! Если не задастся, разведетесь. Благо, разведенных больше не осуждают, а вы хоть будете знать, правильно делаете или нет.
Хорошие мужья редко бывают безхозными. Если попался такой, да еще и любит, замуж зовет, надо брать!
Потом жалеть будете, все время будете вспоминать и корить себя. Получится - очень хорошо, нет, значит, не о чем жалеть. Рискните. 
А я желаю вам счастья!

Чего же вы молчите?!
Странное письмо было от читательницы, которой муж сестры в любви признавался. Вы же не дурочка? Сколько вам лет?!
Это такой инцидент, который скрывать нельзя. Надо все рассказать, и не важно, поверят вам или нет, но сестре надо знать. Возможно, она вам не поверит, но, может, и сама замечает неладное или заметит со временем.
Если вы говорите правду, то этот человек психически нездоров. Он может быть опасным как для вас, так и для других.
Не поддавайтесь его угрозам, расскажите все. Не бойтесь того, что скажут. Бойтесь того, что может случиться, если не расскажете. Добра вам. 
Напишите потом, чем дело закончилось.

Добра вам! 
Меня порядком запутало эмоциональное обращение одной девушки из прошлого номера, которая говорила о шпионаже за простыми людьми и торговле информацией. Милая, если верить вам, то мы живем в некотором пространстве вроде матрицы, где нами управляют, внушают чувства и мысли, решают, что нам купить и куда ехать отдыхать.
Если уж через телефон следят за нашей реакцией на то или другое, что происходит  на экране, то, я уже не знаю, как жить.
Не хочу сказать, что вы лжете, я и сама отрывками кое-где слышала нечто подобное, но ваша версия уж слишком... тревожная.
Неприятный осадок остался после прочитанного.
Вы говорите, люди становятся умнее, понимают происходящее и начинают скрывать информацию.
Никогда не скроешь личную информацию. Она находится в базе данных больниц, полицейских участков, налоговых, банков, везде. Если надо, вскроют и найдут.
И если нами можно управлять на таком уровне, то мы узнаем лишь то, к чему нам захотят дать доступ, не более.
В общем, я чему-то верю из вашего письма, чему-то нет.
Кстати, о песнях: таким образом все песни можно сделать хитами. Тоже маловероятно.
Добра вам и побольше спокойствия. Все не так уж и плохо, я думаю.

Мечты могут сбываться
С детства мое сердце принадлежит одному человеку.
Еще в школе, когда он учился в девятом классе, а я в седьмом, потихоньку наблюдала за ним и мечтала, что когда вырасту, он обратит на меня внимание.
Он не был суперпопулярным в школе  или красавцем. Но было в нем что-то такое, что казалось мне таким родным, что в моем воображении жизнь связывала нас так крепко, прямо навсегда.
Говорят же, надо быть осторожнее с мечтами - они могут сбываться. Так и вышло. 
Мы выросли, один за другим выпустились из школы. Поступили в университет. Я как сейчас помню день, когда он меня заметил. Поднимаясь по лестнице главного корпуса, заметила его у колонны. Он смотрел на меня и улыбался. А я шла к нему, оставив своих подруг, которые не понимали, что происходит. Помню свой персиковый комбинезон, книги в руках, его футболку поверх рубашки. Только ни слова из сказанного в памяти не сохранилось. 
Как поздоровались, что он сказал - ничего не помню.
После общались при встрече, и эти встречи стали такими частыми, что во мне росла и крепла надежда на счастье.
Так и вышло. Он был настроен серьезно, и мы не стали тянуть со свадьбой.
Было несколько неприятных моментов, когда родители были против, так как мы оба - студенты, молодые слишком, надо закончить учебу, и так далее. Но они не знали, что он - эпицентр моей вселенной и мечта всей жизни! Вот как может обычный человек, вроде ничем не выдающийся, стать настолько важным для другого! И теперь мы уже восемь лет - семья, дети подрастают. Жизнь течет своим чередом.
За эти годы мы прошли через притирки, становление авторитетов, запрет на просмотр «Дома-2»… Да-да, мне нельзя смотреть эту программу, чтобы самой не стать похожей на этих девушек. Смешно, но правда.
Но спустя столько времени он все равно главный человек в моей жизни. И я благодарна за это тихое размеренное счастье, что послала мне судьба. Без тревог, проблем и сноса крыши. Простое счастье.

Сказочница просто!
Я такой человек, очень легкий в общении. У меня много подруг, друзей, со всеми общаюсь. Близких друзей мало, конечно. Постоянно циркулируют девушки в моем кругу. Приходят и уходят. Недавно познакомилась с одной девушкой, которая показалась мне очень приятной как внешне, так и в разговоре. Так говорила, что ее историю слушала, раскрыв рот.
Она довольно симпатичная, часто рассказывает о парнях, которые ей прямо проходу не дают. Например: «Мне два друга предлагали встречаться, я обоим отказала, и они двух моих близких подруг поделили между собой, чтобы быть ближе ко мне…» И все в том же духе. Постоянно ее кто-то «крадет», а она возвращается и уже устала от настырных женихов. Я долго думала, что она говорит правду, так как в рассказах приводила такие подробности, что  нельзя было сомневаться.
На прошлой неделе мы гуляли вечером в парке и увидели ее с девушками. Они сидели на скамейке довольно долго, потом ушли. А мы с моими родными были на другой аллее, она меня не видела. На следующий день она рассказывает мне, что в полдень по пути в магазин ее кинули в машину и украли. Привели в очень богатый дом, где собрались все родственники и не отпускали ее, хотя она не хотела оставаться. А ее отец пришел и угрожал всем пистолетом, чтобы забрать дочь, все передрались, жениха отвезли в травматологию с переломом челюсти... И снова такие подробности приводила. Сказала, что до утра почти не могла домой уехать. А я же ее вечером в парке видела! Сказочница просто!
Я не стала ее разоблачать или что-то пытаться доказать. Фантазирует, и ладно. Только теперь пусть впредь не рассказывает мне сказки. А мне еще долго «лапшу» с ушей снимать...

 

 

 

Свежие номера газет Горянка


25.03.2020
18.03.2020
12.03.2020
04.03.2020