Между нами, девочками. №29 - 24 июля 2019 г.

Все под контролем?
Кто верит в то, что за нами следят? Вроде все знаем, что есть в телефонах такая маленькая камера, но я еще не слышала о круглосуточном наблюдении, пока не посмотрела интервью Познера с одним историком-евреем. Есть официальная информация о том, как манипулируют людьми. Только хорошо это, или плохо? Собеседники говорят, что плохо. Я считаю, что особых изменений данный факт в нашу жизнь не приносит.
Когда мы смотрим что-то по телевизору или заходим на сайт с компьютера/телефона, специальная программа считывает нашу реакцию по выражению лица. То есть, если большинству заставка сайта не нравится - ее меняют. А ты и не знал, что участвовал в таком «опросе». Далее, нам впихивают вещи и разные безделушки типа со скидками, с подарками, бонусами. Берегитесь халявы! Никому не давайте свою личную информацию и документальные данные. Потому что вы не знаете, как их могут использовать.
А в итоге все делается для массового зомбирования населения. Мы видим лишь то, что есть в свободном доступе, покупаем самые популярные продукты, не задумываясь о том, что нами руководит реклама. И никогда не знаем, когда именно роботы заменят людей.
Познер и его собеседник говорили об этом как о катастрофе, но лично меня не особо впечатлило. И если вы относитесь к той категории людей, которые боятся, что случится дальше, советую не паниковать. У людей, как и у всех животных, есть инстинкты самосохранения и выживания. Если дело запахнет горячим, людские массы снова восстанут, не дадут себя уничтожить. Не переживайте чрезмерно.
Лучше возьмите хорошую сумку с 90% скидкой и живите дальше, стараясь попасть мусором в ведро. Не стоит говорить о том и бояться того, что мы, наверно, и не увидим. А может, ничего и не случится...

Не ругайте погоду
Погоду ругать принято, причем - любую. А я считаю, погода, которая стоит сейчас, идеальная. За редким исключением, когда ливни вызывают сход селей или размыв берегов рек, тот «график», по которому проходит почти каждое лето в Нальчике. Дожди ночью и просветление неба днем. Почва наполняется влагой, зелень продолжает расти, температура воздуха хорошо воспринимается телом. Но почти все жалуются на дожди. А я напоминаю, что в августе будет недели две без дождей и все в один голос будут проклинать жару. Так что мы хотим? Давайте определимся. А что касается природных аномалий, надо учесть, насколько человек вторгается в естественную среду и все портит. Масштабы этих вторжений просто немыслимы! Мы сами уничтожаем планету, а потом возмущаемся, что происходит глобальное потепление, то там то тут - цунами, землетрясения. Я думаю, Земля чувствует даже наши мысли. А мы разве думаем о ней с любовью? Даже те, кто работает на земле, как относятся? Травят химикатами в самых страшных измерениях, применяют запрещенные химические препараты. И знаете что говорят аграрии? Мы лучше заплатим штраф, но спасем свой урожай. Вот так - лучше угробят планету, чем окажутся в убытке. 
Так что погода - не самое страшный ответ на действия человека. Куда страшнее, что нас ждет впереди. И не думайте, что мы этого не застанем. 

Зря тоскуете
Пассажиру машины времени: в чем смысл ваших бесплодных мечтаний? Тоскуя по временам, которые вы знаете лишь по роману Маргарет Митчелл, упускаете настоящую жизнь.
Ведь в то время не было ни нормальной медицины, ни удобств, ни гигиены, вообще ничего. Романтизм пышных юбок не окупает, в моих глазах, прочие минусы. Вам бы следовало извлечь из своей настоящей жизни максимум возможностей, а не терять время вздыхая по восемнадцатому веку.

Эй, вы там, наверху!
Меня достали мои соседи сверху!  Я всю жизнь жила в частном доме, а замуж вышла за парня с квартирой. Квартира большая и район отличный, но вот то, что с четырех сторон меня постоянно окружают люди немного напрягает. Особенно живущие сверху. Такое ощущение, что у них живет слон и целыми сутками делает забеги по квартире. Постоянное бум-бум-бум, аж люстра трясется. Сначала они год делали ремонт, каждый божий день что-то сверлили, стучали, шумели. Мы ничего не говорим, конечно же, ремонт у людей, все-таки. Слава богу, закончили и заселились. А шум не прекратился. Были бы дети, тогда было бы объяснимо это топотание, только как два взрослых человека умудряются производить такой огромный объем шума?
Боюсь, у меня скоро фобия начнется, настолько уже терпеть все не могу. Стала истеричной, нервной. Иногда пытаюсь подняться наверх и высказать все, но муж не разрешает. И сколько это будет продолжаться? 

Красота - страшная сила 
Только ленивый не участвует в обсуждениях пластических операций, увеличения разных частей тела и изменения лица. Просто сколько ни говори, пока не спадет бум в этом деле, будет на кого смотреть и обсуждать. Лица женщин и девушек становятся обезличенными. Ведь хирург убирает отличительные черты и лепит шаблон. Нос Майкла Джексона узнать легко. Губы ужаленного осой -  в зависимости от количества «ос» (инъекций) выглядит более чем странно. Операция за операцией - подтяжки, «исправления» скул, формы челюсти... Лицо становится неузнаваемым, далеким от первоначального и все более странным, в чем-то шаблонным, а значит, узнаваемым, как результат внешнего вторжения. Мне интересно - таким людям не страшно смотреть на себя в зеркало? Хотя говорят же: красота - страшная сила! 

Нам некогда думать 
Люди - самые странные существа. Убеждаюсь в этом на каждом шагу. Почему они думают, что центр вселенной не там, где он есть, а на лбу каждого. Так много тех, кто сосредоточен на себе и только на себе. Они не способны даже поинтересоваться, как здоровье ближнего. Мы (конечно, я причисляю к этой категории себя) с утра до вечера заняты собой, а внимание ближнему - это так, приличия ради и очень редко спонтанно и от души. Нам как будто некогда даже и думать о других. 

Эх, дороги
Люди, по нашим дорогам все опаснее передвигаться! И пешеходам, и автомобилистам угрожает самая настоящая опасность! Очень мало кто соблюдает правила. Многие сходят с ума, купив машину. Точнее многим просто дарят дорогие тачки родители, и такие водители не переживают, что угробят машину, носятся, лихачат в городе, по трассам. Ловят адреналин, тем самым подвергая опасности и свою жизнь, и жизнь окружающих. Пока не станут соблюдать правила, так и будет. Я в этом глубоко убеждена. И еще, дорогие родители, не дарите дорогие машины своим детям, пусть они сами приобретут их. Тогда будут ценить хотя бы имущество. А так они твердо знают - им будут покупать еще и еще, так зачем беречь машину... 

Куда пойти учиться? 
Мне кажется, проблема современного выпускника - в ограниченных возможностях выбора учебных заведений. При всей раскрученности системы молодые люди, особенно в республиках Северного Кавказа, не выходят за круг определенного набора вузов, потому что менталитет накладывает свою особую печать. Есть профессии, которые принято считать престижными, они таковыми остаются в понимании многих. Хотя пора бы нам понять, что спроса на экономистов и юристов нет, «рынок» переполнен врачами. А будущее или даже настоящее - за цифровыми технологиями. Инженеры тоже нужны, причем самых разных направлений. 

Первая любовь 
Первая любовь навсегда западает в сердце. Сколько бы ни прожил человек, если имел счастье или несчастье влюбиться по-настоящему в юности или позже, это переживание не забывается. Мне кажется, это очень важный период для становления личности. Ведь не переживший подобного, не знает, как это больно, радостно и волнительно - весь спектр чувств! Конечно, легко рассуждать со стороны, когда человек влюблен впервые и без ответа, это очень больно. Поэтому самые счастливые люди - те, кто получает в дар первую любовь с ответными чувствами. 

 

 

 

 

 

 

Свежие номера газет Горянка


02.10.2019
25.09.2019
18.09.2019
11.09.2019