Между нами, девочками. №20 - 23 мая 2019 г.

Свидание с вором
Со мной случилось нечто такое, что не знаю, смеяться или плакать. В магазине ко мне подошел парень познакомиться. Он был настолько красив, что я даже забыла о своих установках насчет таких знакомств. Мы обменялись телефонами, и он пропал на три дня. Все это время я не находила себе места. Звонить первой не позволяла гордость, а ждать было очень мучительно. Когда все-таки заветный вызов поступил, мой голос и коленки дрожали, хотелось смеяться от счастья. Приглашение в кафе приняла, кажется, до того как фраза была закончена. Летела на встречу, как на крыльях, расфуфыренная и радостная. И вот, он сидит за столиком, как картинка, встает навстречу, улыбается, говорит красиво и легко. Делаем заказ, и тут ему кто-то звонит, но телефон выключается до того как он успевает ответить. Просит позволить ему позвонить с моего, так как зарядка села. Я отдаю ему свой айфон, как загипнотизированная. Поговорю и вернусь, говорит он и выходит. Смотрю, как его широкая спина идет к двери, и думаю, что он слишком красив. Сижу и жду минут десять, пятнадцать, двадцать... Наши блюда остыли, я нервничаю. Потом до меня доходит, наконец, насколько я сглупила. Конечно же, он не вернется. И тут я будто проснулась. Больше не было ни чувства восхищения, ни легкой влюбленности. Только дикое сожаление о дорогом телефоне, купленном на кредитные деньги, и своей недалекости. Если голова глупа, трудно ногам. Плачу и выхожу из кафе. Обдумываю варианты, как найти телефон и его самого. Даже приходит мысль создать автопортрет и выложить в инстаграм, пусть люди знают в лицо таких негодяев. Я неплохо рисую... И вдруг осознаю, что не помню ни лица, ни каких-то отличительных черт этого человека. Неужели все дело в гипнозе или нестандартных способностях? Если нет, то в чем причина произошедшего? Будьте осторожны, девушки. Не повторяйте моих ошибок.

Английский юмор

Чувство юмора - такая вещь, что она либо есть, либо ее нет. Мой брат - тот человек, который может шутить абсолютно правдоподобно, сделав лицо кирпичом. Он аллергик, а я нет. В общем, брат знает, как принимать препараты против аллергии. Как-то я переела сладкого, и стала чесаться кожа, прямо пузырями пошла. Был зачетный день на учебе, надо было ехать сдавать последние предметы. Я испугалась, что пропущу, и позвонила брату спросить, как принимать таблетки. Он обеспокоенно спросил, что случилось, и ответил, что надо принять по одной таблетке на десять килограммов веса. Я приняла пять с половиной таблеток и поехала сдавать зачет. Шла по коридору, как в тумане, еле открыла дверь в аудиторию, но до зачета меня не допустили. Я на ходу засыпала, и меня отправили домой, разрешили пересдать. Когда брат пришел домой, я пожаловалась, что из-за этого лекарства не смогла пройти зачет. Я думала, он взорвется от смеха. Все переспрашивал, я что, на самом деле приняла столько таблеток? И такие случаи происходят с нами постоянно. Он меня троллит, и я каждый раз попадаюсь. И каждый раз думаю, что ситуация слишком серьезная, что брат не может шутить на такую тему, а он считает наоборот. Так бы и прибила его, если бы не был любимым единокровным братом.

Сдаваться или взорваться? 

Девушки, никогда не выходите замуж за того, кто собирается жить со своей матерью. Моя свекровь настолько меня раздражает, что временами не выдерживаю, закрываюсь в комнате и луплю кулаками подушку! Как можно быть такой, у меня нервы сдают! Сделаю я что-то, например, уберу дома, а она за мной заново все перемывает. Пока не закончу, ни слова не говорит, а потом начинает все снова, как бы говоря: смотри, как это делается! Или приготовлю что-нибудь, а она обязательно возьмет вчерашний хлеб и сядет есть свою еду, пока мы едим приготовленное мной. У меня уже нервный тик от нее. Как-то пришел муж, когда свекровь делала повторную уборку, накричал на меня, что я сижу, а мама работает. Пытаюсь объяснить, что и как, а свекровь заходит и говорит, что затеяла уборку, потому что в доме грязь. И как мне с этим бороться? Или сдаться?

Каждое утро на «учебу» 

Полгода назад я была обычной студенткой, а теперь самая большая лгунья. Меня на третьем курсе исключили из университета, а родители об этом не знают. Уже пять с половиной месяцев скрываю это от родных, прошло столько времени, что признаваться теперь гораздо страшнее. Каждый день они дают мне деньги и провожают на учебу, не имея даже представления о том, что их дочь сидит у озера или гуляет по парку до четырех часов, а не на паре или в библиотеке. Причина исключения - моя банальная лень, уверенность, что все образуется, а деньги помогут. Не помогли. Преподаватель, оказывается, старой школы, не признает продажи знаний. Он не виноват, конечно. Надо было учиться. Теперь я с таким рвением стремлюсь вернуться в университет, посещать пары, которые раньше ненавидела. Нет сил видеться с подружками, слушать разговоры об учебе и баллах. Коплю деньги, которые дают родители на расходы, чтобы восстановиться. Надеюсь, получится сделать это, пока никто ничего не понял.

Свежие номера газет Горянка


25.03.2020
18.03.2020
12.03.2020
04.03.2020