Между нами, девочками.№17 - 1 мая 2019 г.

Опека или мучение?
Замужество за единственным сыном в кавказской семье чревато многочисленными проблемами. Как, например, мой случай.
Родители над моим мужем трясутся, как наседки над единственным цыпленком. Построили ему огромный дом, обустроили участок, выучили, устроили на работу и теперь живут только им, его проблемами и успехами. Они сами по себе хорошие, но, не осознавая того, душат его своей заботой. Ну, понятно, единственный сын, но почему не понимают, что его все это тяготит?! Как только он приходит домой, я ставлю еду, а его мама садится рядом и начинает задавать разные вопросы, не дает спокойно поесть. Что случится, если уставший человек сначала поест и отдохнет, а потом расскажет, что и как на работе?! Но нет, свекровь не может потерпеть. Садится он перед телевизором, а отец и мать - по обе стороны, обсуждают, что он смотрит, не холодно ли ему и т.д. Они замечают все, кроме очевидного: его уже все достало. Иногда он даже ест вне дома, а когда приходит, сразу ложится спать, чтобы избежать всех этих церемоний. А я молчаливо наблюдаю за всей ситуацией и не знаю, как быть. Я почти превратилась в предмет мебели, не замечаемая, никому не нужная, хожу по дому, убираю, готовлю. Уйти мне некуда. Да и не хочу, я люблю мужа. И он меня любил когда-то. Но у нас даже нет возможности просто поговорить и выпить чай, чтобы к нам не присоединились его родители. Мы могли бы жить отдельно и даже пробовали, но свекровь в этот период неделю пролежала в реанимации, потому что ее бросил сын, по ее словам. В общем, привет всем снохам единственных сыновей. Держитесь!

Обманутые надежды
Здравствуй, «Горянка»! Мне 26 лет, два года назад познакомилась в поезде с парнем, когда ехала из Москвы. Он сидел в соседнем купе и пришел спросить, есть ли соль. Мы разделили свою провизию, разговорились, и он мне очень понравился. Доехав домой, стала искать в соцсетях и нашла его Вконтакте. Общение завязалось быстро, и в ближайшие выходные он пригласил меня на свидание. Мы гуляли, сидели в кафе, а когда прощались, он признался, что женат, но сейчас в процессе развода. Есть дочка четырех лет. С женой уже год живут раздельно. Я была расстроена, но успокоило то, что развод уже идет. Я успела влюбиться, поэтому решила плыть по течению.
Через пару месяцев познакомил с дочкой, мы с ней подружились. Я всегда хотела дочку, а она была такая хорошенькая и умная, что сразу пришлась мне по душе. Мы часто проводили время вдвоем, даже виделась с бывшей женой, и мы как-то стерпели друг друга. Спустя пару месяцев Аскер признался в своих чувствах и подарил кольцо. Сказать, что я была счастлива, значит, ничего не сказать. Летала, не чувствуя земли под ногами. Родные уже начали готовиться к свадьбе, только отец ходил хмурый и при каждом удобном случае напоминал мне, что развода еще нет. А я смотрела на кольцо у себя на пальце и ни на миг не могла усомниться в своем женихе. И вот однажды он позвонил среди ночи, где-то часа в два, и сказал, что нужно поговорить, он приедет. Бужу маму и прошу разрешения выйти. С уговором, что ненадолго, вылетаю на улицу. Он стоит у машины холодный и мрачный. Спрашивает, как я, как учеба. Я недоумеваю, из-за этого мчался сюда ночью?! И, наконец, сбиваясь и утирая слезы, он рассказывает, что возвращается к жене. Если бы я не опиралась на капот, точно бы упала. Слова не шли, я просто молчала и пыталась осознать, что только что произошло. Помню, что-то говорил отрывками, что ради дочери, родители заставили, и прочее, но я не стала слушать и ушла. Мама, ждавшая меня в коридоре, ужаснулась, увидев мое лицо. На ее коленях я проплакала всю ночь и еще неделю после этого. Телефон трещал от его звонков, поэтому я выбросила симку. Очень тяжело приходила в себя после этого удара. Теперь вообще никому не доверяю. А парни, которые так поступают, о чем они думают? Разве нет ответственности за то, что он почти довел дело до свадьбы, а потом просто все оборвал?! За то, что теперь обо мне говорят всякое, хотя никаких границ я не переступала. За моих родителей, за мои чувства? Кто они после этого?..

Зима близко...
Вы видели пост о детях американской актрисы Шарлиз Терон? Ее сын в три года заявил, что он - девочка. И все, теперь он - «дочь». И это транслируется по миру, как нечто нормальное. В голове не укладывается, чего добиваются власти, лишая людей даже признания половой принадлежности?! Для чего тогда рождаться мальчиком или девочкой, если не имеет значения, к какому полу принадлежишь?! Кем мы будем вообще, если дело примет широкий оборот? Оно? Всеми презираемая фигура речи теперь станет степенью уважения форме психического отклонения, заставляющего человека становиться трансвеститом. Если человек, приходя в этот мир, не будет знать, кто он, и при этом иметь возможность стать кем угодно, разве мировой порядок не нарушится?! В некоторых странах разрешили однополые браки. Теперь в свидетельстве о рождении, наверное, будет стоять прочерк. А врачи, принимающие роды, вместо «родился мальчик» или «у вас дочь» будут восклицать: «Ваш ребенок родился!» Разве это не странно?! И, самое плохое, если известные личности будут таким образом «рекламировать» ненормальное поведение детей, то, как вы думаете, сколько людей последуют их примеру?! Вот вам и конец света. Никакого взрыва планеты или глобального потепления не нужно. Люди сами себя уничтожат. Хоть сейчас большинство, наблюдая за чернокожим мальчиком в розовой пачке, крутят пальцами у виска, время возьмет свое. Надеюсь, эти темные времена я уже не увижу.

С меня хватит
У меня нет невестки, может, поэтому не понимаю золовок. Моя мне надоела. Пока она не вышла замуж, я даже ее белье стирала, настолько была ленивая. Только ела и спала все время. Ничем матери не помогала, да она и не требовала от нее ничего. Только бросала мимоходом, что вот вый-дет замуж и научится, а пока пусть наслаждается жизнью. Вот она и наслаждалась. Потом ее взяли в жены, но ничего не изменилось. Вышла за парня с соседней улицы, такого же бездельника, и теперь они на пару бездельничают. За едой приходит домой, и так как покупает продукты мой муж (ее брат), получается, кормим их даром. Свекровь отмалчивается. Но ладно, это я стерпела бы скрепя зубы, сказала бы, что псапэ, и все. Но и детей она начала потихоньку сплавлять мне. Скажет типа: посиди, пожалуйста, с ними несколько часов, пока на рынок схожу. А возвращается на следующий день. Мол, допоздна задержалась и переночевала у подруги. И так постоянно. А дети и больные, и с температурой, и с ветрянкой приходят к нам. Что моих детей заразить могут, всем все равно. Даже муж говорит: единственная золовка, терпи. Но недавно я вышла из себя и высказалась по всем пунктам. С мужем и свекровью повздорили, конечно, но я уже была на грани и не могла молчать. Сама золовка сидела и рыдала, на жалость давила. Причитала, на кого же опереться, если не на семью? Что такого, если пару раз детей оставила брату? Во-первых, брат весь день на работе и почти не видит племянников. Во-вторых, пару сотен раз оставляла их, а не пару раз. Я поставила свекрови жесткий ультиматум, что если ее дочка оставляет детей, пусть она за ними и смотрит. А свекровь, которая не занималась ни с одним внуком, быстро наказала дочери «самой чаще оставаться с детьми». И вот уже пару недель на горизонте тихо. Надеюсь, навсегда.

Свежие номера газет Горянка


25.03.2020
18.03.2020
12.03.2020
04.03.2020