Мультиобед

Мультиварки давно и прочно вошли в нашу жизнь. Кому-то нравится в них готовить, а кто-то не видит от этого никакой пользы. Оба мнения имеют право на существование, потому что каждый выбирает для себя наиболее удобный способ приготовления пищи. Неоспоримым остается одно – еда в мультиварке получается вкусной и в то же время диетической.
- Мне недавно подарили мультиварку. Раньше всегда считала ее лишней в хозяйстве и поэтому не особо стремилась приобрести, - говорит Ирина ХАЧЕТЛОВА из Нальчика. – А поскольку мне было неудобно ее передаривать, решила воспользоваться. И теперь я большая поклонница этой удобной и эстетически красивой вещи на кухне. Раньше думала, в ней мало что можно приготовить. Теперь знаю много блюд, которые можно готовить в мультиварке.

Диетический суп

Ингредиенты: 2 куриных бедра, 4-5 штук картофеля, лук, соль, перец, приправы на вкус, смесь овощей.
Способ приготовления. Куриные бедра промыть водой и каждое разделить на три-четыре части. Очистить лук. Его будем использовать целым. Нарезать очищенный картофель небольшими кубиками. Открыть мультиварку, выложить в чашу мясо, лук, нарезанный картофель. Налить внутрь достаточное количество воды. Желательно использовать отстоянную воду. Посолить, поперчить, добавить приправы. Установить на мультиварке режим «суп» и варить в течение двух часов. Через 30 минут после начала приготовления высыпать в суп смесь овощей. Можно использовать замороженные или свежие - грибы (шампиньоны), горошек, кабачки, морковь, цветную капусту. Сигнал сообщит о готовности супа. 

Пирог с мясом

Ингредиенты: 500 г слоеного дрожжевого теста, 350 г мясного фарша, 1-2 шт. картофеля, 1-2 шт. лука, соль и специи.
Способ приготовления. Картофель натереть на терке. Лук измельчить. Выложить подготовленные компоненты в миску и тщательно перемешать руками, приправить солью и перцем, специями для мяса по вкусу. Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. Вырезать из теста круг чуть больше окружности чаши мультиварки. Переложить его на дно чаши мультиварки, оставляя высокие бортики в три сантиметра. Затем выложить начинку из мяса и картофеля, распределить ее равномерно по поверхности ложкой. Вырезать следующий круг, равный окружности чаши мультиварки. Накрыть им начинку пирога и защипнуть края по периметру. В нескольких местах проколоть деревянной шпажкой. Поместить чашу в мультиварку и включить режим «подогрев». Оставить пирог на 30 минут, чтобы тесто хорошо подошло. Затем перевести в режим «выпечка» на 50 минут. Когда прозвучит сигнал, чашу достать из мультиварки и аккуратно перевернуть пирог на обратную сторону с помощью чаши-пароварки, включить режим «выпечка» и готовить еще 20 минут.

Гороховая каша с тыквой
Ингредиенты: 1,5 мультистакана гороха, 250 г тыквы, четыре мультистакана воды, соль по вкусу, сливочное масло по желанию.
Способ приготовления. В чашу от мультиварки выложить горох. Чтобы он сварился быстро, предварительно замочите на четыре часа. Тыкву очистить и нарезать на небольшие кусочки и выложить в кастрюлю к гороху, все залить водой. Посолить по вкусу. Включить на мультиварке режим «выпечка» на 50 минут. За пять минут до готовности добавить в кашу сливочное масло по вкусу. 

Подготовила Лана Асланова

Читать также:

28.06.2017 - 10:33 Полезный десерт
10.10.2018 - 09:57 День каши
12.04.2017 - 10:15 Особый хлеб
05.04.2017 - 09:56 Свита главных блюд

Свежие номера газет Горянка


06.06.2019
29.05.2019
23.05.2019
15.05.2019