Современные и проверенные

Что готовить в феврале? Конечно же, вкусные и сытные блюда. Хоть в этом году зима нас не балует снегом, но все же холодновато и хочется чего-то, что будет согревать длинными зимними вечерами. А помочь нам в этом мы попросили Асият БЕРОВУ из Нальчика:
- На моей кухне хранится старая тетрадь с рецептами. Я часто заглядываю туда, если хочется приготовить что-то интересное и проверенное. Но это не значит, что не пользуюсь услугами интернета. Сейчас в соцсетях так много кулинарных блогов и страниц с фотографиями блюд, видео по их приготовлению, что было бы непростительно этим не воспользоваться. Некоторые из них готовлю, и они становятся моими любимыми.
Рулет «Ассорти»
Ингредиенты: 800 г говяжьего фарша, 1 яйцо, ст. ложка горчицы,                 2 кусочка хлеба, соль, перец по вкусу.
Для начинки: 3 куриных филе,       100 г брокколи, 100 г цветной капусты, морковь, 0,5 красного сладкого перца, 2 зубчика чеснока, ст. ложка манной крупы, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления. Луковицу очистить, мелко нарезать. В мясной фарш добавить размоченный в молоке хлеб, яйцо, нашинкованный лук, горчицу, соль, перец и тщательно перемешать. Фольгу смазать растительным маслом. Мясной фарш равномерно распределить по фольге в виде прямоугольника.
Цветную капусту и брокколи отварить, нарезать небольшими кусочками. Морковь помыть, отварить и также нарезать кусочками. Перец мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Овощи смешать с чесноком, посолить, поперчить. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, отбить. На разделочной доске разложить кусочки внахлест, посолить и поперчить. На филе выложить овощную начинку и свернуть в рулет. На лепешку из фарша выложить курино-овощной рулет и свернуть в большой рулет.
Переложить рулет на противень. Духовку разогреть до температуры 180 °С и запекать в течение часа до румяной корочки.
Салат «Праздничный»
Уже точно не помню, как он называется. Но поскольку готовлю его к приходу гостей, именно так и записала.
Ингредиенты: 350 г куриного филе, 150 г твердого сыра, 200 г маринованных грибов, 5 средних яиц, 2 моркови, 2 репчатых лука, 3 зубчика чеснока, растительное масло.
Для заправки: майонез и сметана.
Способ приготовления. Морковь помыть, отварить до готовности. Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Третью часть моркови смешать с луком. Мелко нарезать грибы, сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Для салата лучше всего взять плоское блюдо с небольшим углублением. Выложить на него продукты слоями, формируя ту фигуру, которую хочется. Например, на Новый год можно в виде елочки или снеговика. На другие праздники в виде дольки апельсина или клубники. В зависимости от этого украшаем верхний слой, можно просто в виде круга.
Каждый слой покрываем сеткой майонеза. Очень удобно использовать пакет - выкладываем в него смесь майонеза и сметаны, делаем в пакете дырочку зубочисткой и поливаем. Это намного удобнее, чем намазывать ложкой.
1-й слой – жареный лук и морковь, 2-й – отварное мясо, 3-й – твердый сыр и желтки, 4-й – маринованные грибы, 5-й – белки, 6-й – натертая морковь. Если верхний слой - морковь, можно оформить как кусок апельсина. Если хотите снеговика, оформите яичным белком. В общем, можно фантазировать.
 

Подготовила Лана АСЛАНОВА

Читать также:

01.08.2018 - 10:03 Давайте квасить
15.03.2017 - 10:14 Знакомьтесь - спаржа
05.09.2018 - 10:34 Осенние блюда
09.03.2017 - 09:53 Для любимых

Свежие номера газет Горянка


10.04.2019
03.04.2019
27.03.2019
20.03.2019