Между нами, девочками. № 19-9 мая 2018 г.

Звонок ниоткуда
Кто-то позвонил. Разбудил. Говорил о своих делах, плакал. Просил прощения за грубость во время последней встречи. Его речь напоминала ливень. Я втиснулась в две секунды для вздоха и успела сказать: «Вы кто?» На том конце провода – молчание. Потом: «Извините. Ошибся номером». Гудки. А я подумала: хорошо, что выслушала, неизвестно, та простила или нет, поднимет трубку или сбросит звонок. Мы иногда помогаем друг другу, даже незнакомцам.
Инга

Может, надо остаться?!
У меня очень сложный период в жизни. Одно время думала: умру. А что? Самый простой вариант решения всех проблем - уйти! 
Но дело в том, что меня гложут сомнения: может, надо остаться?! А вдруг самое интересное – впереди? Вдруг там не только боль и слезы, но и радость? А я эту радость не узнаю. И потом у других тоже серьезные проблемы, но они же не уходят из жизни, не малодушничают, а терпят и даже улыбаются, более того, строят планы. В общем, я решила жить!
Лена

С любимыми не расстаются
Говоришь, любишь, а сам много раз меня бросал. Потом, правда, возвращался. Так с любимыми не поступают. Ты всегда мне лжешь. И даже экономишь на мне. Где наши романтические вечера в кафе и ресторанах? Где совместные путешествия? Ничего нет, потому что считаешь меня эконом-вариантом интимных отношений. Не будь так в себе уверен. Мое разочарование растет, и однажды могу уйти от тебя без слез и сожаления с холодом в сердце. Навстречу новым интересным отношениям, где на меня будут тратить деньги, время, где разделят со мной жизнь.
Рита

Меня учат слушать
На втором курсе в нашей университетской столовой познакомились с парнем. Мы все время переписываемся в Ватсапе. На первом же свидании он сказал: «Давай запишем на диктофон, как мы общаемся». Я удивилась, зачем? Он ответил: «Ты не умеешь слушать собеседника. Это плохо». Записали, потом прослушали. Действительно, я его все время перебивала, не давала высказаться, а свои мысли повторяла два-три раза. Мне стало стыдно. Вечером написала ему в Ватсапе: «Что еще будешь во мне править?» Он написал: «Давай откажешься от булочек. Не хочу, чтобы ты постоянно набирала вес. Хочешь, я тоже не буду покупать на обед булочки? Мы сможем прожить без них, поверь». Я ожидала чего-то такого неприятного, но булочки… Нет, пока не смогу отказаться. Но буду думать об этом.
Лариса

Свежие номера газет Горянка


08.08.2018
01.08.2018
25.07.2018
18.07.2018