Ощущение счастья

Пироги, пирожки, пончики. Все это запах детства, домашнего уюта и веселых семейных посиделок. Так почему бы не дать своим детям такие воспоминания? Они дарят не только приятные моменты, но и заряжают энергией на всю жизнь. Потому что детское ощущение счастья – то, что греет нас и дает силы, когда мы становимся взрослыми.
- Моя мама часто жарила нам пирожки, - говорит Марита КАРДАНОВА из Нальчика. – Наверное, поэтому я и сама люблю их делать своим детям. Моя выпечка не получается такой вкусной, как у мамы. Наверное, дело даже не во вкусе, а в тех ощущениях, которые дарила нам мама. Надеюсь, когда-нибудь мои дети будут говорить так же.
 
Пирожки на кефире
 
Ингредиенты для теста: стакан кефира, примерно четыре стакана муки, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, по чайной ложке соды и соли, 2 чайные ложки сахара.
Для начинки: шесть яиц, зеленый лук, соль. Можно делать любую начинку на свой вкус.
Способ приготовления. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим и солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перцем.
Готовим тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем, пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем все вилкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешки и формируем пирожки. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
 
Пирог из слоеного теста
 
Пирог вполне заменит любимую пиццу – начинка в нем практически такая же: помидоры, куриное мясо (по желанию можно заменить колбасой), лук, сыр, приправы и специи.
Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто, куриное мясо или колбаса, помидоры, репчатый лук или лук-порей, кетчуп, любой сыр твердых сортов, специи по вкусу, растительное масло.
Способ приготовления. Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать по размеру формы или противня. Если форма силиконовая, смазывать ее ничем не нужно, просто выложите тесто и сделайте бортики. Если форма или противень обычные, надо смазать маслом. В сковороде разогреть немного масла, обжарить в нем нарезанный полукольцами лук и мясо (колбасу), нарезанные полосками. Тесто смазать тонким слоем кетчупа, выложить начинку. Сверху положить тоненькие кружочки помидоров и присыпать специями и тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 20 минут.
 
Из творожного теста
 
Ингредиенты: 250 граммов творога, стакан кефира или кислого молока, яйцо, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, примерно три стакана пшеничной муки и чайная ложка разрыхлителя для теста. В качестве начинки можно использовать любые продукты, которые вам нравятся. Мы любим с картошкой или творогом.
Способ приготовления. Творог для приготовления теста для пирожков по предлагаемому рецепту следует использовать только после того как протрете его через мелкое сито, чтобы в массе не было больших крупинок, иначе тесто получится неоднородным.
Смешать до однородности кефир, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель и творог. Постепенно добавить в смесь предварительно просеянную муку и замесить мягкое и слегка липкое тесто. Миску накрыть полотенцем и оставить примерно на полчаса. За это время оно слегка набухнет и подышит. Затем лепить из получившегося теста пирожки и жарить на разогретом растительном масле до готовности. Благодаря творогу в начинке тесто получается необычным и нежным по вкусу.
Подготовила Лана АСЛАНОВА

Читать также:

Свежие номера газет Горянка


10.10.2018
03.10.2018
26.09.2018
19.09.2018