Права женщин как неотъемлемая часть общих прав человека

Рубрика:

Премьер-министр России Дмитрий МЕДВЕДЕВ подписал национальную стратегию действий в интересах женщин, рассчитанную 
до 2022 года. Символично, что документ утвержден 8 марта - в Международный женский день.
Реализация стратегии будет идти в два этапа. На первом (2017-2018 годы) предусматривается разработка механизмов ее реализации, информационно-аналитического, правового и кадрового обеспечения государственной политики в интересах женщин. На втором этапе (2019-2022 годы) запланирована реализация мер по улучшению положения женщин в политической, экономической, социальной и культурной сферах. Мероприятия стратегии будут финансироваться в рамках действующих государственных программ.
Концепция стратегии основывается на защите прав женщин как неотъемлемой части общих прав человека и создании условий для полного и равноправного участия женщин во всех сферах культурной, экономической, социальной, политической жизни России. Российская Федерация согласно национальной стратегии берет на себя обязательства повысить занятость женщин, создать условия для их карьерного и профессионального роста, снизить разницу в зарплатах между мужчинами и женщинами. Помимо этого, концепция предполагает принятие мер для сохранения здоровья женщин, профилактику насилия в отношении женщин, оказание поддержки некоммерческим организациям, которые помогают жертвам насилия, а также многое другое.
По данным Федеральной службы государственной статистики, приведенным в документе, на начало 2016 года в Российской Федерации проживали 146,5 млн. человек, из них 78,6 млн. - женщин, то есть более половины населения страны. Российские женщины отличаются высоким уровнем образования и значительной экономической активностью. Так, по данным Федеральной службы государственной статистики, уровень экономической активности женщин в трудоспособном возрасте составляет 77 процентов, доля занятых женщин в общей численности занятого населения - 49 процентов.
Женщины составляют значительную часть высококвалифицированных научных кадров (25 процентов докторов наук и 41 процент кандидатов наук). Однако научный и интеллектуальный потенциал женщин используется не в полной мере. В результате женщины недостаточно интегрируются в рынок труда, связанный с новым технологическим укладом, не всегда могут участвовать в инновационном развитии страны, что ведет к сохранению разницы в доходах женщин и мужчин.
В целом в Российской Федерации отмечается высокая занятость женщин, проявляются их ориентация на полную занятость, карьерный рост в сочетании с семейными обязанностями и воспитанием детей. Вместе с тем в сфере экономики женщины находятся в неравном положении по сравнению с мужчинами. Доля женщин среди руководителей организаций различных форм собственности снизилась с 37,3 процента в 2006 году до 32,7 процента в 2015 году. Отраслевая сегрегация обусловливает сохранение более низкой по сравнению с мужчинами заработной платы женщин, хотя эта разница сокращается (в 2011 году заработная плата женщин составляла 67,9 процента средней заработной платы мужчин, в 2015 году - 72,6 процента). При широком участии в избирательных кампаниях (женщины работают в избирательных комиссиях, участвуют в выборах в качестве наблюдателей, включаются в избирательные списки политических партий) представительство женщин в законодательных органах власти сохраняется на низком уровне.
В стратегии отмечается, что препятствием для более полной реализации женщинами всего комплекса их прав и свобод являются сложившиеся в обществе представления о социальной роли женщины, которые отрицательно сказываются на самореализации и развитии индивидуальности, препятствуют свободному выбору профессии и образа жизни, создают барьеры на пути достижения фактического равноправия женщин и мужчин как в общественно-политической, так и в социально-экономической жизни. В соответствии с этими представлениями наиболее значимыми социальными ролями женщины признаются роли домохозяйки и матери, а профессиональные и карьерные достижения остаются второстепенными. Между тем признание общей ответственности женщин и мужчин за выполнение семейных обязанностей способствовало бы укреплению семьи и ценностей семейной жизни, а также созданию условий для успешного сочетания женщинами профессиональных и семейных обязанностей, подчеркивается в документе. 
Также отмечается, что успешному совмещению профессиональной деятельности и семейных обязанностей препятствуют ограниченность масштабов и сфер применения гибких форм занятости, недостаточное развитие сферы услуг по уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста, а также по уходу за нетрудоспособными членами семьи и системы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для женщин, выходящих из отпуска по уходу за ребенком. Обращается внимание и на дискриминационное отношение работодателей к женщинам, имеющим малолетних детей, и многодетным матерям при приеме на работу.
Реализация стратегии будет осуществляться одновременно по нескольким направлениям: «Создание условий для сохранения здоровья женщин всех возрастов», «Улучшение экономического положения женщин, обеспечение роста их благосостояния», «Профилактика и пре-дупреждение социального неблагополучия женщин и насилия в отношении женщин», «Расширение участия женщин в общественно-политической жизни», «Совершенствование государственной статистики, характеризующей положение женщин в обществе».

Ольга КАЛАШНИКОВА

Свежие номера газет Горянка


09.08.2017
02.08.2017
26.07.2017
19.07.2017