Для любимых

Несмотря на то, что изначально день 8 Марта нес совсем иную смысловую нагрузку, впоследствии он органично трансформировался в праздник женственности и женщины. Но разве это так важно? Ведь праздники для того и существуют, чтобы хотя бы раз в году обращать наше внимание на то, что выше суеты: духовность, близкие и родные люди, друзья, любимые…
- Давайте отбросим все ежедневные заботы и уделим внимание тем, без кого невозможна сама жизнь, – нашим любимым женщинам, - говорит предприниматель Зубер Елеев. – Так сложилось, что моя супруга и две дочери не любят получать в подарок цветы. Но обожают, когда я готовлю для них. Говорят, что у меня это получается хорошо. Я и сам не против поэкспериментировать за плитой для своих любимых женщин.

На завтрак
Круассаны

Ингредиенты: 500 г слоено-дрожжевого теста, яйцо, мука по вкусу. 
Способ приготовления. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто. Тесто раскатываем толщиной 0,5 см и разрезаем на треугольники. Треугольники сворачиваем в виде рулетов, выкладываем на смазанный маслом противень и смазываем взбитым яйцом. Оставляем на 30 минут в теплом месте и выпекаем в горячей духовке до готовности.

На обед
Шашлык в духовке

Это на тот случай, если не получается вывезти семью на природу.
Ингредиенты: говядина с небольшими прожилками жира, лук, уксус, сахар, лимонный сок, специи, перец, соль.
Способ приготовления. Мясо лучше всего получается кусочками. Порезанное на кусочки мясо отбить, накрыв пищевой пленкой. Посолить, поперчить и еще раз слегка отбить. Сложить в миску, посыпать специями для шашлыка. Одну луковицу порезать небольшими кусочками и размять в миске с мясом. Оставить мариноваться часа на два. 
За час до приготовления отдельно от мяса мариновать лук. Порезать его полукольцами., высыпать в миску, залить кипятком, добавить 3-4 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, соль. Можно еще влить лимонный сок. Итак, приступаем к основному приготовлению. Духовку разогреть до максимальной температуры. На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав по длине, чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязать. В рукав выложить лук и осторожно распределить его по дну рукава. Сверху на лук выложить мясо. С маринованным луком не перемешивать. Завязать другой конец рукава и сделать несколько проколов сверху. Поставить в духовку и запекать шашлык примерно 1-1,5 часа, в зависимости от возможности духовки. Мясо должно получиться слегка поджаренным.

На ужин
Коктейли

Открою небольшие секреты удачного коктейля. Как правило, коктейли из фруктов смешивают в блендере. Сначала подходящий для коктейля бокал ставят в прохладное место. Затем в блендер кладут немного льда, кусочки фруктов и все необходимые ингредиенты, отмеренные по рецепту. Смесь взбивается в блендере не менее 30 секунд. Напитки, содержащие углекислоту (например, шампанское), взбивать в блендере не рекомендуется. Бокал для коктейля должен быть охлажденным. Для этого его нужно поставить в холодильник на 15 - 20 мин. И только после этого в него переливают коктейль. Крюшон - это тоже фруктовый коктейль, но его готовят без использования блендера. Все ингредиенты смешиваются непосредственно в стакане. Шампанское для крюшона должно быть сильно охлажденным.
Персиковый крюшон
Ингредиенты: персик,         2 кружочка апельсина, 20 г коньяка, 20 г персикового ликера, 150 г шампанского.
Способ приготовления. Персики нарезать кубиками. Каждый апельсиновый кружок разрезать на четыре части. Фрукты сложить в чашку, налить коньяк и ликер. Дать смеси постоять около 45 минут, затем перемешать. Долить шампанское.

Ягодный шейк (безалкогольный)

Ингредиенты: 0,5 банана,  3 клубники (свежей или мороженой), 50 г апельсинового сока.
Способ приготовления. Все компоненты взбить в блендере. Подать в бокале для шампанского.

Подготовила Лана АСЛАНОВА

Читать также:

Свежие номера газет Горянка


15.03.2017
09.03.2017
01.03.2017
22.02.2017